Предложить новость

В Геленджике «Табрис» открыли, а «Магнит» опечатали

Санитарные нормы в гипермаркете были грубо нарушены

В Геленджике «Табрис» открыли, а «Магнит» опечатали

Санитарные нормы в гипермаркете были грубо нарушены.

Семейный магазин «Магнит» по улице Советской в Геленджике закрыли за вопиющие нарушения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Указано, что магазин продолжал осуществлять свою торговую деятельность, грубо нарушая элементарные санитарные нормы. Казалось бы – именно сейчас нужно соблюдать все требования Роспотребнадзора касательно установленных требований, однако администрация торговой точки пренебрегла всеми указаниями.

Так, обнаружено, что половина торгового зала была огорожена черной строительной пленкой. За другой половиной, скрытой от глаз покупателей, велись строительные работы, в частности, был начат демонтаж старого плиточного покрытия пола.

В данном случае даже невозможно было провести влажную уборку, не говоря уже о дистанцировании, ведь все проходы между стеллажами заставлены продуктами из ремонтируемой половины.

33.jpg

77.jpg

44.jpg

Проверка обнаружила, что все упаковки в пыли, ладно фрукты и овощи, которые перед приготовлением всё равно тщательно моются, но товары типа замороженных морепродуктов стоят в открытых холодильниках.

66.jpg

Сотрудники Роспотребнадзора были вынуждены составить протокол и опечатать вход в магазин.

22.jpg

88.jpg

Материалы по нарушениям будут направлены в суд, а юридическому лицу грозит денежный штраф и остановка деятельности торговой точки от 5 до 90 суток. Все продукты в настоящее время начали вывозить на склады и в другие магазины торговой сети.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что раз новые супермаркеты в карантин на Кубани открывают, значит, это кому-нибудь нужно.