Меню сайта

В Госдуме предлагают сократить количество иностранной музыки на ТВ

В Госдуме предлагают сократить количество иностранной музыки на ТВ


С этой инициативой выступил депутат ГД Алексей Диденко.
<!--break-->
Согласно проекту закона, будет введено ограничение на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%. Исключение будет сделано только для языков стран, входивших в состав Советского Союза. Депутат отмечает, что принятие этой меры позитивно скажется на популяризации отечественного музыкального продукта и ограничит влияние западной культуры.

Санкции за нарушения введенных квот, предполагается, составят до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей - для юридических.
По мнению автора законопроекта, вводимые ограничения являются не цензурой, а защитой русского языка. Диденко считает совершенно нелогичным, когда более 80% песен в телеэфирах исполняются на иностранных языках.

Парламентарий отметил, что в информационной и культурной войне, которая ведется против России, лидируют США и ЕС посредством навязывания молодежи западных стандартов и музыки. По его мнению, проблема лежит не только в плоскости защиты языка, но и в сохранении российского суверенитета.

- В первую очередь импортозамещение должно начинаться с идеологии. Когда по центральному каналу мы слышим исполнение на иностранном языке, то становится даже непонятно - мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Ведь наша музыкальная культура богата самыми разными жанрами - у нас есть уникальные романсы, опера, русские народные песни. Но есть очень неприятная, но справедливая поговорка, что в побежденных городах играет музыка победителя. И складывается впечатление, что мы отчаянно проигрываем в информационной и культурной войне, - уверен Диденко.

По мнению депутата, насаждение западной культуры губительно сказывается на воспитании молодежи, и предлагаемые квоты должны будут поддержать отечественные коллективы и исполнителей. Кроме того, парламентарий отметил, что для языков стран, входивших в СССР, ограничений не будет, поскольку мы связаны общей культурой и историей.

- Есть хорошие песни и на грузинском, и на украинском языках, которые являются частью нашей культуры. Поэтому запрет или ограничения их не коснутся. Даже несмотря на их отношение к России. Пускай они скачут и борются с нашей общей историей, но это все временно. Мы это прекрасно понимаем и разграничивать ничего не собираемся. В то же время мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров, - цитируют Диденко <a href="http://izvestia.ru/">«Известия».</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.12.2014 08:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Первый снег убирают в Новороссийске
16.01.2018 19:25
На улицы города-героя вышли 23 единицы специализированной техники
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Заместители главы уходят с работы в Динском районе
16.01.2018 16:47
Свой пост в декабре 2016 года покинул Вадим Буторин, курирующий вопросы ЖКХ, теперь  из администрации района уволился Александр Фисун, отвечавший за вопросы соцразвития
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета
О чем люди болтают во сне, выяснили ученые
16.01.2018 14:59
Исследование проводила научная группа из Университета Франш-Конте
Директором КТТУ стал Александр Грачев
16.01.2018 14:30
Новый руководитель трамвайно-троллейбусного управления приступил к работе 16 января 2018 года