Меню сайта

В Краснодаре осужден чиновник-бизнесмен, присвоивший деньги команды КВН КубГАУ

В Краснодаре осужден чиновник-бизнесмен, присвоивший деньги команды КВН КубГАУ


В Краснодаре осужден начальник отдела реализации досуговых программ ГУ КК "Молодежный центр развития личности" (МЦРЛ) Игорь Морозов, который похитил деньги команды КВН КубГАУ.
<!--break-->
Игорь Морозов в качестве индивидуального предпринимателя оказывал услуги в области художественного, литературного и исполнительного творчества. Он узнал о том, что команда КВН Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ) в марте 2008 года откомандирована для участия в игре 1/8 финала премьер-лиги Международного союза КВН, которая проводилась в Москве.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/189838">в столицу ребята поехали за счет вуза - на расходы команды на основании приказа ректора университета были выделены внебюджетные средства. А выделенные для команды КВН из краевого бюджета деньги на билеты в Москву и проживание там ушли неизвестно куда</a>.

Установлено, что Морозов, заранее собираясь похитить бюджетные деньги, заключил с руководителем ГУ КК "МЦРЛ" государственный контракт. Согласно этому документу, предприниматель должен был организовать режиссерскую подготовку и музыкальное сопровождение выступления команды КВН. Однако выполнять эти обязательства он не был намерен.

Морозов, якобы для работы по контракту, дважды получил в ОАО "Юг-Инвестбанк" города Краснодара деньги на общую сумму 550 тыс. рублей. Он их похитил и распорядился по своему усмотрению. Таким образом, ущерб в 550 тыс. рублей был причинен департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края.

Следственный отдел по расследованию преступлений на ОТ УВД СУ при УВД по Краснодару 10 февраля 2010 года по этому факту возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ленинский районный суд Краснодара признал Морозова виновным и вынес ему наказание в виде лишения свободы на два года шесть месяцев условно. Также бизнесмен должен оплатить штраф в доход государства в 10 тыс. рублей. В пользу казны Краснодарского края приговором суда с Морозова взыскано 550 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.10.2010 12:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье
Парни похвастались краденым таксисту и были задержаны полицейскими
24.03.2017 11:55
Их подозревают в ограблении продуктового магазина
 Женщина на иномарке устроила ДТП с трамваем в Краснодаре
24.03.2017 11:46
ДТП спровоцировало пробку на улице Станкостроительной
Призывной возраст могут поднять до 30 лет
24.03.2017 11:27
Такое предложение прозвучало в Государственной Думе