Меню сайта

В Краснодаре плюнувшего в Гельмана священника исключили из состава епархиального суда

В Краснодаре плюнувшего в Гельмана священника исключили из состава епархиального суда


Краснодарского священника, который участвовал в потасовке на открытии выставки Марата Гельмана ICONS, исключили из состава суда Екатеринодарской и Кубанской епархии.
<!--break-->
Настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" отец Алексий (Касатиков) плюнул в лицо галеристу. Священнослужители осудили этот поступок.

Как рассказал "Живой Кубани" пресс-секретарь Екатеринодарской и Кубанской епархии отец Трифон, решение было принято на совете, который состоялся вскоре после скандала по поводу открытия выставки Гельмана. При этом он отметил, что отец Алексий по-прежнему остается настоятелем храма.

"На Алексия Касатикова было наложено церковное прещение (наказание), он исключен из состава епархиального суда. Думаю, это не временное решение. Едва ли когда-то он снова сможет войти в состав суда", - сообщил отец Трифон.

Епархиальный суд является церковным судом первой инстанции. Он состоит не менее чем из пяти членов, которые имеют епископский или священнический сан. Председателя суда, его заместителя и секретаря назначает епархиальный архиерей. Не менее двух членов суда избирает епархиальное собрание по представлению архиерея.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/472096">15 мая на открытии выставки Марата Гельмана ICONS казаки блокировали вход в Краснодарский выставочный зал изобразительных искусств</a>. Сообщалось, что к галеристу подбежал священник и дал подзатыльник, после чего началась потасовка.  <em>Фоторепортаж можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/472099">здесь</a>. </em>

<em>Фоторепортаж с несостоявшейся выставки Марата Гельмана ICONS смотрите <a href="http://www.livekuban.ru/image/472106">здесь</a>. </em>

Новый состав <a href="http://www.livekuban.ru/node/456464">епархиального суда в Краснодаре дал присягу 1 декабря прошлого года</a>.  В него вошли протоиереи Константин Капранов, Димитрий Болтонов, Алексий Касатиков и Сергий Овчинников. Председателем суда избран викарный епископ Ейский Герман.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.06.2012 12:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Вещи, которые опасно получать в подарок, назвали этнографы
19.09.2018 07:30
Ученые составили список вещей, которые нельзя дарить, и дали объяснение приметам, которые с ними связаны
Первый рейс с болидами Формулы 1 прилетел в Сочи
18.09.2018 21:07
Чартер  из Сингапура с оборудованием и болидами Формулы 1 прибыл сегодня, во вторник, 18 сентября, в международный аэропорт курорта
Назначен новый директор управления капитального строительства Сочи
18.09.2018 20:54
Об этом стало известно на традиционной планерке главы курорта
Экс-полицейский пойдет под суд за мошенничество
18.09.2018 20:37
Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ЮФО завершено
Восьмиклассники избили подростка в Новороссийске после школы
18.09.2018 17:43
По словам матери пострадавшего молодого человека, он получил перелом носа и ушибы
Актера, ставшего бомжем, приютила женщина в Анапе
18.09.2018 16:48
Валерий Магдьяш, сыгравший Джамшута в скетчкоме «Наша Russia», оказался на улице после нападения грабителей
Открыты регулярные рейсы из аэропорта Краснодар в Ростов-на-Дону
18.09.2018 16:44
С 17 сентября авиакомпания "ЮТэйр" начала выполнение прямых регулярных рейсов