Меню сайта

В Краснодаре по бульвару улицы Красной закроют движение велосипедистов

В Краснодаре по бульвару улицы Красной закроют движение велосипедистов


В Краснодаре по бульвару улицы Красной закроют движение велосипедистов.
<!--break-->
Такое решение было принято на встречи главы  Краснодара Владимира Евланова  с активистами велосипедного движения столицы Кубани.

"Выделенная велодорожка по улице Красной - от Советской до Гаврилова - работает по выходным с 31 мая. Опыт ее эксплуатации показал, что не везде, несмотря на знаки и нанесенную разметку, удается совмещать и обеспечивать безопасное движение потоков пешеходов и велолюбителей. Прежде всего, в той части улицы Красной, где велодорожка проходит по бульвару посередине улицы. И мы снова пригласили вас, чтобы еще раз посмотреть, как наилучшим образом учесть интересы всех участников движения по  Красной - как пешеходов, так и велосипедистов и автомобилистов, при этом вместе решить, как устранить недостатки проложенного веломаршрута", - сообщил Евланов.

О вариантах преобразования велодорожки рассказал начальник городского управления по организации дорожного движения Михаил Жарков. По его словам, по ней за час проезжают около 180 велосипедистов. На участке от улицы Советской до  Длинной велосипедисты и пешеходы не мешают друг другу, поэтому и изменений на ней не планируется.

Ряд предложений подготовлен по следующему участку велодорожки - от Буденного до  Гаврилова.

"Уже сложилось, что бульвар отдан пешеходам, у большинства горожан он ассоциируется именно с прогулочной зоной, и к нам обратилось большое количество граждан с просьбой отрегулировать вопрос с движением велосипедистов по центральной части улицы Красной", - сказал Михаил Жарков.

Он считает целесообразным закрывать в выходные дни движение велосипедистов по пешеходной зоне в центре улицы Красной - от  Буденного до  Гаврилова, оставив здесь возможность проезда на велосипеде только в будни. При этом предлагается альтернативный вариант - от Буденного до Одесской организовать в режиме "семь дней в неделю" движение велосипедистов по тротуарам по обеим сторонам улицы Красной. От  Одесской до  Гаврилова велосипедисты смогут снова двигаться по бульвару, попав на него через подземный пешеходный переход в районе улиц Красной и Одесской.

При согласовании и утверждении данной схемы будут установлены дорожные знаки и нанесена разметка. Теперь этот вариант проверят активисты дорожного движения на удобство, сообщает официальный <a href="http://krd.ru/">интернет-портал</a> администрации города.


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.06.2014 15:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Крышу многоэтажки снес ураган в Сочи
03.12.2016 20:30
Инцидент произошел в Центральном районе, на улице Пасечной
Метеорологи не дают обнадеживающих прогнозов ожидающим вылета в аэропорту Сочи
03.12.2016 19:07
Более тысячи человек до сих пор не могут улететь 
Улица Краснодара превратилась в водопад
03.12.2016 18:51
2-ая Пятилетка стала непроходимой для пешеходов
Оплачивать студентам колледжей жилье предлагает Минобрнауки
03.12.2016 18:10
Этой категории учащихся ведомство планирует выплачивать компенсацию
Пять машин стали участниками ДТП на Кубани
03.12.2016 17:00
Авария произошла сегодня в 11:30
 Более тысячи пассажиров до сих пор не могут вылететь из Сочи
03.12.2016 16:05
Задержка рейсов в аэропорту курорта связана с непогодой
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре