Перейти к основному контенту
17.12.2014 12:15

В Краснодаре подвели итоги краевого конкурса кулинарного искусства «Гурман-турне»

В этом году в нем участвовали более 100 профессионалов - повара, кондитеры и бармены, в том числе и иностранные мастера, работающие в заведениях общепита Кубани.

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В этом году в нем участвовали более 100 профессионалов - повара, кондитеры и бармены, в том числе и иностранные мастера, работающие в заведениях общепита Кубани. Итоги конкурса подвели в краевом центре в Доме торжественных приемов «Весенний дворец». В состав жюри вошли известные рестораторы, независимые эксперты Межрегиональной ассоциации кулинаров России, представители профильных учебных заведений и журналисты. В результате непростых конкурсных испытаний, которые проходили в форме личного зачета, лучшим поваром на Кубани назвали Максима Кононоженко - шефа ресторана «Шенбрунн». Среди кондитеров первое место жюри присудило Нине Шмелевой из компании «Восход». А в состязаниях по оформительскому искусству - «Арт-классе» - «золото» досталось Александру Дронову - кондитеру геленджикского ООО «Хлеб-сервис». Среди барменов первое место завоевал в непростой борьбе Астемир Нафедзов из краснодарского заведения «Барвиха». В свою очередь, в карвинге - искусстве художественной резки фруктов и овощей - победителем стала Ольга Новикова. Организатором ежегодного регионального конкурса кулинарного мастерства является департамент потребительской сферы Краснодарского края. Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства, главной целью конкурса является повышение престижа работы в сфере общественного питания и привлечения в эту отрасль молодежи.

Другие актуальные новости