Меню сайта

В Краснодаре прошла научная конференция памяти путешественника Александра Твердого

В Краснодаре прошла научная конференция памяти путешественника Александра Твердого


В краевой столице прошла научно-практическая конференция, посвященная памяти кубанского путешественника, ученого и педагога Александра Твердого.
<!--break-->
Она состоялась 26 февраля. На ежегодную встречу в третий раз собрались деятели науки, представители общественных организаций, учителя, экологи, туристы и студенты.

Впервые в этом году "Твердовские чтения" были международными. В них приняли участие представители Украины, Польши, Казахстана и Абхазии.

Участники выступили с докладами на экологические и краеведческие темы, внесли предложения по развитию туризма. Кроме того, они обсудили вопросы подготовки кадров для проведения зимней Олимпиады 2014 года.

"Коллеги и ученики Александра Твердого поделились воспоминаниями о его творческой деятельности, оценили вклад исследователя в развитие краеведения, туризма и экологии", - сообщила "Живой Кубани" представитель Центра развития социально-культурных проектов "Своя  траектория" Галина Кучинская.

Организаторами конференции выступили: Кубанский социально-экономический институт, Краснодарская краевая общественная организация молодежного туризма, Краснодарский отдел Русского географического общества, краснодарские краевые общественные организации "Хранители наследия" и "Православные деятели Кубани".

Александр Твердый родился в 1953 году в столице Кубани. Он окончил географический факультет КубГУ, вел активную научную деятельность и стал автором более 150 научных и научно-популярных статей, книг, учебных пособий.

Мастер спорта России по спортивному туризму, неоднократный победитель соревнований разного уровня, он совершил более 100 многодневных категорийных походов.

Александр Твердый был активным общественным деятелем. Он руководил Южно-Российской ассоциацией путешественников, был вице-президентом Российской ассоциации пешеходных путешественников, председателем регионального отделения Всероссийского народного туристского общества и краевой федерации по спортивному туризму.

Он скончался 12 января 2009 года.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/kubancy-hotjat-pokorit-gobi">в 2009 году его друзья и сын решили в память об ученом воплотить его замысел - отправились в экспедицию в пустыню Гоби.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.02.2011 11:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сгорела квартира в многоэтажном доме в Краснодаре
25.03.2017 17:10
В огне погиб мужчина, пострадали женщина и молодой человек
Свадебная выставка откроется в Краснодаре
25.03.2017 16:34
Аксессуары  для идеальной свадьбы жители и гости города смогут подобрать на Wedding Best 2017
Претендовать на материнский капитал смогут отцы-одиночки в Крыму
25.03.2017 15:46
Соответствующий законопроект находится на согласовании в российском кабмине
«Час Земли» краснодарцы отметят велопробегом
25.03.2017 15:29
В поддержку акции велосипедисты проедут по вечернему городу
Послом футбольного ЧМ-2018 стал Данила Козловский
25.03.2017 15:00
Сертификат послу вручил глава Российского футбольного союза
Экологическую акцию провели жители Анапы
25.03.2017 14:00
В Джигинском сельском округе возродили добрую традицию советских времен
В горном кластере Сочи сохраняется лавиноопасность
25.03.2017 13:21
Сход снежных лавин вероятен на уровне выше 1000 метров