Меню сайта

В Краснодаре прошла научная конференция памяти путешественника Александра Твердого

В Краснодаре прошла научная конференция памяти путешественника Александра Твердого


В краевой столице прошла научно-практическая конференция, посвященная памяти кубанского путешественника, ученого и педагога Александра Твердого.
<!--break-->
Она состоялась 26 февраля. На ежегодную встречу в третий раз собрались деятели науки, представители общественных организаций, учителя, экологи, туристы и студенты.

Впервые в этом году "Твердовские чтения" были международными. В них приняли участие представители Украины, Польши, Казахстана и Абхазии.

Участники выступили с докладами на экологические и краеведческие темы, внесли предложения по развитию туризма. Кроме того, они обсудили вопросы подготовки кадров для проведения зимней Олимпиады 2014 года.

"Коллеги и ученики Александра Твердого поделились воспоминаниями о его творческой деятельности, оценили вклад исследователя в развитие краеведения, туризма и экологии", - сообщила "Живой Кубани" представитель Центра развития социально-культурных проектов "Своя  траектория" Галина Кучинская.

Организаторами конференции выступили: Кубанский социально-экономический институт, Краснодарская краевая общественная организация молодежного туризма, Краснодарский отдел Русского географического общества, краснодарские краевые общественные организации "Хранители наследия" и "Православные деятели Кубани".

Александр Твердый родился в 1953 году в столице Кубани. Он окончил географический факультет КубГУ, вел активную научную деятельность и стал автором более 150 научных и научно-популярных статей, книг, учебных пособий.

Мастер спорта России по спортивному туризму, неоднократный победитель соревнований разного уровня, он совершил более 100 многодневных категорийных походов.

Александр Твердый был активным общественным деятелем. Он руководил Южно-Российской ассоциацией путешественников, был вице-президентом Российской ассоциации пешеходных путешественников, председателем регионального отделения Всероссийского народного туристского общества и краевой федерации по спортивному туризму.

Он скончался 12 января 2009 года.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/kubancy-hotjat-pokorit-gobi">в 2009 году его друзья и сын решили в память об ученом воплотить его замысел - отправились в экспедицию в пустыню Гоби.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.02.2011 11:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение