Меню сайта

В Краснодаре слушания по делу правозащитницы Анастасии Денисовой перенесли

В Краснодаре слушания по делу  правозащитницы Анастасии Денисовой перенесли


Слушания по делу руководителя правозащитной организации "ЭТНиКА" Анастасии Денисовой в Ленинском суде Краснодара были вчера перенесены на 29 марта.
<!--break-->
Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92711">правозащитницу обвиняют в использовании нелицензионных и вредоносных программ для ЭВМ </a>по ч. 3 п. "г" ст. 146 и ч. 1 ст. 273 УК РФ. Согласно экспертизе Союза криминалистов прокуратура пришла к выводу, что организация "ЭТНиКА" использовала контрафактные программы корпораций Microsoft и Corel на сумму около 110,5 тыс. рублей.

Как и на предыдущее слушание, в суд не явились представители потерпевшей стороны - корпорации "Microsoft" в лице краснодарского ООО "Респект", рассказала "Живой Кубани" адвокат Денисовой Марина Дубровина.

К "делу Денисовой" привлечено внимание крупнейших правозащитных организаций России и зарубежья. Есть опасения, что Анастасию приговорят к реальному сроку. Санкция по этой статье - до шести лет лишения свободы.

Вчера в Краснодаре <a href="http://www.livekuban.ru/node/92384">Южный региональный ресурсный центр провел «круглый стол» «Гражданское общество и власть Краснодарского края: взаимная открытость или противостояние?».</a> Специально из Москвы прилетели члены Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека  Светлана Ганнушкина и Юрий Джибладзе и почетный президент Международного молодежного правозащитного движения, эксперт Совета Европы Андрей Юров из Воронежа. В обсуждении, поводом к которому послужили <a href="http://www.livekuban.ru/node/46596">арест и избиение Вадима Карастелева </a>и преследование Анастасии Денисовой, приняли участие правозащитники из Сочи, Новороссийска,Тихорецка,Белореченска, Краснодара и Воронежа (<em>более подробную информацию о "круглом столе" "Живая Кубань" даст позднее)</em>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92384">Анастасия Денисова руководит "Молодежной группой за толерантность "ЭТНиКА"</a>, которая занимается защитой прав этнических меньшинств, борьбой с ксенофобией и работой с иностранными студентами. Уже два года ей вменяют различные нарушения, останавливают на границе, мешая вылетам на зарубежные конференции, обыскивают жилье и офисы.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.03.2010 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые создали новый «тест на смерть»
05.12.2016 07:38
По словам исследователей, с помощью теста можно определить то, насколько у человека высоки шансы умереть в ближайшие пять лет
Смерч над Сочи стал героем интернета
04.12.2016 19:20
Видео, запечатлевшее это грозное природное явление, посмотрели сотни пользователей
На Кубани умер пациент, которого врачи привязали к кровати почти на двое суток
04.12.2016 19:03
Суд обязал медиков выплатить 200 тысяч компенсации жене покойного лишь спустя пять лет
В станице Елизаветинской горела баня
04.12.2016 18:30
Очевидец, выложивший видео с места происшествия в соцсети, вызвал бурю негодования
Под Новороссийском столкнулись несколько машин
04.12.2016 17:50
Очевидцы сообщают, что виновником аварии был водитель автомобиля Nissan GT-R
В Сочи задержан лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания
04.12.2016 16:48
Российские полицейские задержали экс-главу спецслужбы Абхазии во время паспортного контроля
На Кубани снегопад стал причиной отключения электричества в трех населенных пунктах
04.12.2016 15:57
Обесточены жилые дома  в станицах Владимирской и Вознесенской и на хуторе Первая Синюха
В Краснодаре выясняют обстоятельства заболевания 130 человек сальмонеллезом
04.12.2016 12:37
Управлением следственного комитета по Краснодарскому краю проводится проверка обстоятельств произошедшего