Меню сайта

В Краснодаре слушания по делу правозащитницы Анастасии Денисовой перенесли

В Краснодаре слушания по делу  правозащитницы Анастасии Денисовой перенесли


Слушания по делу руководителя правозащитной организации "ЭТНиКА" Анастасии Денисовой в Ленинском суде Краснодара были вчера перенесены на 29 марта.
<!--break-->
Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92711">правозащитницу обвиняют в использовании нелицензионных и вредоносных программ для ЭВМ </a>по ч. 3 п. "г" ст. 146 и ч. 1 ст. 273 УК РФ. Согласно экспертизе Союза криминалистов прокуратура пришла к выводу, что организация "ЭТНиКА" использовала контрафактные программы корпораций Microsoft и Corel на сумму около 110,5 тыс. рублей.

Как и на предыдущее слушание, в суд не явились представители потерпевшей стороны - корпорации "Microsoft" в лице краснодарского ООО "Респект", рассказала "Живой Кубани" адвокат Денисовой Марина Дубровина.

К "делу Денисовой" привлечено внимание крупнейших правозащитных организаций России и зарубежья. Есть опасения, что Анастасию приговорят к реальному сроку. Санкция по этой статье - до шести лет лишения свободы.

Вчера в Краснодаре <a href="http://www.livekuban.ru/node/92384">Южный региональный ресурсный центр провел «круглый стол» «Гражданское общество и власть Краснодарского края: взаимная открытость или противостояние?».</a> Специально из Москвы прилетели члены Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека  Светлана Ганнушкина и Юрий Джибладзе и почетный президент Международного молодежного правозащитного движения, эксперт Совета Европы Андрей Юров из Воронежа. В обсуждении, поводом к которому послужили <a href="http://www.livekuban.ru/node/46596">арест и избиение Вадима Карастелева </a>и преследование Анастасии Денисовой, приняли участие правозащитники из Сочи, Новороссийска,Тихорецка,Белореченска, Краснодара и Воронежа (<em>более подробную информацию о "круглом столе" "Живая Кубань" даст позднее)</em>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/92384">Анастасия Денисова руководит "Молодежной группой за толерантность "ЭТНиКА"</a>, которая занимается защитой прав этнических меньшинств, борьбой с ксенофобией и работой с иностранными студентами. Уже два года ей вменяют различные нарушения, останавливают на границе, мешая вылетам на зарубежные конференции, обыскивают жилье и офисы.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.03.2010 16:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Первый в мире тренажер для кошек запатентовала школьница из Крыма
19.10.2017 22:12
Изобретение девочки поможет животным бороться с ожирением
Экстрасенс рассказала об убийстве матери двоих детей из Динской
19.10.2017 21:14
30-летняя Марина погибла при загадочных обстоятельствах
Два трамвая столкнулись в Краснодаре
19.10.2017 19:50
Авария произошла в вечерний час пик
Хорошая погода задержится на Кубани до выходных
19.10.2017 18:38
19 и 20 октября в Краснодарском крае ожидается солнечная и сухая погода
Городская администрация просит министра обороны "выселить" нищих из шести многоэтажных домов
19.10.2017 17:16
Дело в том, что в шести домах по ул. им. Дзержинского, где живут военные, 60% квартир заняты бездомными
Пару мотоциклистов, причастных к серии краж, разыскивают краснодарские полицейские
19.10.2017 17:03
По предварительным данным, молодые люди обворовывали чужие авто
Изменилось расписание движения поездов в Краснодарском регионе СКЖД
19.10.2017 17:01
Новый график для пригородных поездов и поездов дальнего следования введен из-за ремонтных работ на перегоне Бузинка – Выселки (направление Краснодар - Тихорецкая)
Женщина погибла при пожаре в собственном доме
19.10.2017 16:57
Трагедия произошла накануне в Новороссийске