Предложить новость

В Краснодаре за неделю оштрафовано 670 человек

Патрули продолжают составлять протоколы за грубые нарушения карантина

В Краснодаре за неделю оштрафовано 670 человек

Патрули продолжают составлять протоколы за грубые нарушения карантина.

Сегодня, 8 июня, на заседании оперштаба Краснодарского края обсуждался вопрос о работе мобильных групп самоконтроля. Установлено, что, начиная с 23 мая, патрули работали в новых условиях в связи с ослаблением режима карантина на территории региона.

Работа отрядов по-прежнему ведется круглосуточно, в среднем количество групп в сутки составляло от 100 до 120 человек. Общая численность задействованного личного состава превысила 600 человек — это сотрудники полиции, Росгвардии, казачества, сотрудники органов исполнительной власти Краснодарского края, общественность.

Помимо патрулирования улиц и площадей города, осуществлялась круглосуточная охрана на стационарных постах в обсерваторах и больницах.

Дополняется, что, так как с 6 числа было принято решение о введении нового этапа ослабления карантинных мероприятий, личному составу доведена информация, что основной акцент в работе должен быть на разъяснительную часть, чтобы этот переходный период прошел безболезненно.

Применять административные протоколы необходимо только в исключительных случаях, которые, к сожалению, имели место. Так, за прошедшую неделю выдано 553 уведомления и составлено 670 протоколов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее «Живая Кубань» публиковала видео о том, что очередная тусовка прошла уже на Азовском побережье. Ейская молодежь решила, что карантин для них закончился.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban