Предложить новость

В Краснодарском крае прогнозируется снижение урожая до 30%

Об этом министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил на совещании по АПК

В Краснодарском крае прогнозируется снижение урожая до 30%

Об этом министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил на совещании по АПК.

Сегодня президент России Владимир Путин провел совещание по поддержке агропромышленного комплекса в условиях пандемии.

Напомним, в  марте 2020 года правительство России приняло стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса страны на период до 2030 года. 

Президент отметил, что необходимо заниматься садоводством, виноградарством, производством говядины, развивать аграрную науку. 

- Сельское хозяйство — это не только решение производственных задач, но и рабочие места. Земли — это наше конкурентное преимущество, но работы много, - подчеркнул Путин.

По словам Патрушева, все показатели и виды на урожай — в цифрах прошлого года. Сегодня высока потребность льготного кредитования. Министр попросил дать разрешение на выделение дополнительных средств и пролонгацию уже выданных кредитов. 

- Важно поддержать аграриев, чтобы у них были средства для закупки ГСМ и сырья, - заявил Владимир Путин.

Президент также обратился к главам регионов: "Фермеры надеются на вашу поддержку. Сказали: «Мы это делаем». Мало! Должно быть больше ярмарок и точек продаж, причём не на отшибе, а в удобных местах, в том числе для покупателей".

В свою очередь фермер Олег Сирота пояснил, что "сбыт — это главный тормоз в сельском хозяйстве. Сети не берут продукцию. Приходится выбрасывать. Так, например, выбрасывали редиску в Краснодарском крае". (Об этом неоднократно писала "Живая Кубань")

Фермера в этом вопросе поддержал руководитель госкорпорации по развитию малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве Александр Браверман: "оптово-распределительные центры призваны помогать аграриям, но зачастую дают несправедливые цены, ниже себестоимости — и тогда фермеры выбрасывают продукты, как сказал Сирота". 

WhatsApp-Image-2020_04_27-at-17.26.04.jpeg
 
Подводя итоги совещания, Владимир Путин, отметил, что "средства, выделяемые на поддержку АПК, должны своевременно доводиться до аграриев. Прошу всех отнестись к этому предельно внимательно! И главное — работать на результат!"

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что в Краснодарском крае аграриев не слышат.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban