Предложить новость

В Краснодарском крае сегодня отменяется ряд ограничений, введенных из-за коронавируса

Кубань переходит на второй этап ослабления карантина 

В Краснодарском крае сегодня отменяется ряд ограничений, введенных из-за коронавируса

Кубань переходит на второй этап ослабления карантина.
 
Но это ничего не даст жителям других субъектов страны, желающим отдохнуть на территории региона. Въезд в Краснодарский край, по-прежнему будет ограничен, а приезжие обязаны уходить на двухнедельную самоизоляцию. Один из двух типов пропусков – красный продолжит действовать. Отменяются зеленые и желтые, которые регламентируют передвижение людей внутри муниципальных образований. 

С сегодняшнего дня на Кубани возобновляется работа строительной отрасли, транспорта, открываются небольшие магазины, станции техобслуживания, автомойки, можно будет привести себя в порядок в парикмахерских и салонах красоты. Вместе с тем, патрули продолжат контролировать излюбленные места прогулок жителей края, посещение которых пока остаются под запретом.

Несмотря на смягчение ограничений, люди старше 65 лет, граждане с хроническими заболеваниями, даже если они работают в сфере строительства, должны будут продолжить соблюдать самоизоляцию.

Коэффициент распространения коронавируса в Краснодарском крае сейчас равен единице. Именно столько людей в среднем может заразить один носитель. Эта величина, по установленным Роспотребнадзором критериям, позволяет начать постепенную отмену ограничений.

Ранее “Живая Кубань” писала о том,  что  в Краснодарском крае ужесточен “масочный” режим.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban