Предложить новость

В Москве и Подмосковье вводятся единые спецпропуска для передвижения

Они начнут действовать с 15 апреля

В Москве и Подмосковье вводятся единые спецпропуска для передвижения

Они начнут действовать с 15 апреля.

Для того, чтобы обеспечить себе свободное перемещение на личном транспорте, жителям столицы и пригорода необходимо заранее. Принимать заявки начнут уже завтра на сайтах мэра Москвы, Госуслуг по Московской области, а также по специально выделенному телефонному номеру.

Электронные спецпропуска разработаны трех видов. Первый предназначен для того, чтобы добраться на работу. Действовать он будет до конца месяца. Второй, сроком всего на один день, понадобится тем, у кого запланирован визит к врачу. Ну и третий вариант, видимо самый распространенный, предполагает поездки в магазины и по другим целям. Правда воспользоваться им  москвичи и жители Подмосковья смогут не чаще двух раз в неделю.

Для того, чтобы подать заявку на получение спецпропуска, необходимо будет указать токи отправления (возможно с промежуточной остановкой).

Электронный документ, подтверждающий разрешение на передвижение, можно будет распечатать или показать на дисплее телефон. Необходимо помнить, что в любом случае обладатели спецпропусков должны иметь при себе паспорт.

Но есть и исключения. Спецпропуска не понадобятся представителям власти, военным, судьям, адвокатам, нотариусам и их помощникам, журналистам, а также охранникам. Им будет достаточно предъявить служебное удостоверение.

Ранее “Живая Кубань” рассказывала о  новых мерах, принятых оперативным штабом Краснодарского края для предотвращения распространения COVID-19 на территории региона.