Предложить новость

В Москве начнут бесплатное и массовое тестирование на антитела к COVID-19: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

 В Москве начнут бесплатное и массовое тестирование на антитела к COVID-19: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Москве начнут бесплатное и массовое тестирование на антитела к COVID-19. "Тестирование будет осуществляться ИФА-методом (иммуноферментный анализ), который позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции). Для проведения тестирования Правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови. К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки", - написал Собянин на своем официальном сайте.

2. В России повторно проведут авиационную часть празднования Дня Победы. Отмечается, что точную дату торжественного мероприятия еще не выбрали. Принципиальное решение о параде уже приняли, со временем его проведения определятся, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится и станет безопасно.

3. Двух рыбаков нашли после 42-дневного дрейфа в Тихом океане. Трое мужчин с Маршалловых островов, почти полтора месяца назад вышли в море и пропали. Рыбаки продрейфовали около 1,6 тысячи километров в открытом море, У их лодки сломался мотор. Судьба третьего рыбака пока неизвестна.

4. В Приморье начали применять уникальный метод лечения рака. Пациентам с онкологией предстательной железы четвертой стадии вводят уникальный препарат. Инекции делаются раз в месяц на протяжении полугода. Как отмечает специалисты, радий, зайдя в метастазы, уничтожает их и препятствует возникновению новых в других костях.

5. Минобороны вводит в эксплуатацию оставшиеся восемь медцентров. Президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что центры будут построены к 15 мая. В них можно будет разместить 1,6 тысячи больных. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда.