Меню сайта

В Новороссийске предпринимателям выдадут памятки по пожарной безопасности

В Новороссийске предпринимателям выдадут памятки по пожарной  безопасности


В Новороссийске руководителям предприятий общественного питания и развлекательных заведений выдадут специальные памятки по пожарной безопасности.
<!--break-->
Об этом на совещании по вопросам пожарной безопасности во время новогодних праздников, которое прошло в администрации города-героя, сообщил начальник городского управления гражданской защиты Игорь Васильев.

По словам одного из участников встречи, ежегодно в новогоднюю ночь в Новороссийске происходит от пяти до семи пожаров. Причиной большинства из них является человеческий фактор.

"Руководителям заведений следует обратить внимание на состояние путей эвакуации, оповещения и первичных средств пожаротушения. Какими бы ни оказались посетители - пьяными или трезвыми – персонал должен обеспечить их эвакуацию в случае пожара", - цитирует слова заместителя начальника городского отдела Государственного пожарного надзора Сергея Филатова "<a href="http://novorab.ru">Новороссийский рабочий</a>".

Инспекторы пожарного надзора отметили, что любые пиротехнические устройства запрещено использовать в помещениях.

В Новороссийске сейчас работают четыре легальных магазина с пиротехникой: ООО "Пиро-Нов" на улице Исаева, ООО "Большой праздник" на Анапском шоссе, ООО "Мир фейерверков" на улице Лейтенанта Шмидта и магазин "Стиль" на улице Элеваторной.

Подпольно петарды и фейерверки продавали на Южном рынке в магазине "Гулливер", сообщили в ходе совещания в управлении торговли.

Участники административной встречи подробно остановились на том, что магазин пиротехники должен располагаться в отдельно стоящем здании, а для хранения и реализации фейерверков должны быть предусмотрены оборудованные специализированные отделы или секции.

Кроме того, магазины не могут находиться в жилых домах, ларьках, киосках, а также на территории торговых зон, рынков, в зданиях вокзалов, в подземных переходах. Нельзя торговать фейерверками и с лотков, автотранспорта, на морских, авиа- и железнодорожных вокзалах. На рынках и в супермаркетах можно торговать только бенгальскими огнями и хлопушками.


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.12.2010 10:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гуляющий под Новороссийском леопард попал на видео
23.01.2018 16:32
По словам экологов, ранее животное содержалось в неволе
Супругов убили и закопали в лесу под Горячим Ключом
23.01.2018 16:15
Подозреваемые в расправе задержаны
Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства покупателям
23.01.2018 14:26
Цель инициативы — остановить  вымывание из продажи недорогих лекарств, сообщают в российском Минздраве
В Краснодаре восстановлено движение общественного транспорта по улице Октябрьской
23.01.2018 14:13
Ранее ряд троллейбусных и автобусных маршрутов был изменен в связи с ремонтом коллектора на перекрестке улиц Октябрьской и Ленина
Туман спровоцировал ДТП с тремя пострадавшими
23.01.2018 13:59
Авария случилась в Крымском районе
Жители России стали есть больше  картошки
23.01.2018 13:30
За прошедший год россияне съели  «второго хлеба»  на четверть больше утвержденной Минздравом нормы
Живого младенца нашли в мусорном баке в Новороссийске
23.01.2018 12:39
Семимесячную девочку обнаружили местные жители, когда выносили мусор