Аналогов такого продукта в нашей стране пока нет.
Сочинские виноградари решили начать производство необычного и уникального напитка. Сам процесс приготовления вина весьма прост, раздавленную мякоть сладкого фрукта пересыпают сахаром и перекладывают в бочки. Там смесь бродит несколько месяцев.
Идея по созданию необычного напитка пришла после того, как местные фермеры собрали необычайно высокий урожай фейхоа. Ягоды хранятся не более месяца, поэтому сочинцы и решили производить из них вино по собственному рецепту.
- Следующим летом все эти напитки представят на выставках товаров краевых производителей, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе администрации города-курорта. - Сочинцы считают, что их продукция станет достойной заменой сладким зарубежным ликерам и вермутам.