Меню сайта

В Сочи министр транспорта РФ открыл движение по эстакаде "Голубые Дали"

В Сочи министр транспорта РФ открыл движение по эстакаде "Голубые Дали"


Министр транспорта РФ Максим Соколов и глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в рамках рабочего визита проинспектировали процесс строительства олимпийских объектов транспортной инфраструктуры
<!--break-->
Они побывали на месте строительства первый и третий очередей дублера Курортного проспекта, а также находящимся в финальной стадии строительства втором этап участка "Адлер - Веселое" автодороги А-147 "Джубга - Сочи", где открыли движение.

"Факт открытия рабочего движения на втором этапе "Адлер - Веселое" нельзя недооценить - фактически, мы запустили движение на третьем по величине олимпийском объекте транспортной инфраструктуры, включающий четыре двухуровневые транспортные развязки, мосты, путепроводы, автобусные остановки", - подчеркнул Максим Соколов.

"Объект "Адлер - Веселое" занимает ключевую, даже стратегическую позицию во всей транспортно-логистической системе готовящихся Игр 2014 года, связывая прибрежный кластер спортивных олимпийских объектов с совмещенной автодорогой "Адлер - "Альпика-Сервис", федеральной трассой А-149 "Адлер - Красная Поляна" и гостевой зоной Адлерского района, а также обеспечит сквозной проезд транзитного автомобильного транспорта в режиме непрерывного движения по А-147 через всю территорию Адлерского района в направлении границы с Республикой Абхазия", - отметил Роман Старовойт.

В настоящее время на участке федеральной дороги в условиях открытого рабочего движения силами подрядных организаций завершаются строительно-монтажные работы по устройству локальных очистных сооружений, установке шумозащитных экранов и барьерного ограждения, монтажу оборудования АСУДД, внутреннему обустройству базы ДЭП, а также выполняется благоустройство и озеленение объекта.

Участок федеральной автомобильной дороги "Адлер - Веселое" представляет собой четырехполосную магистральную дорогу скоростного движения общей протяженностью 8 км с расчетной скоростью 80 км/ч.

Объект включает в себя четыре транспортные развязки: I этап - развязка №1 по улице Энергетиков; второй этап - развязка №2 "Западная", развязка №3 "Восточная", развязка №4 по улице Таврической.

В составе строящегося участка семь мостов, эстакад и путепроводов, один подземный пешеходный переход, четыре путепровода тоннельного типа, пять полностью оборудованных для доступа маломобильных групп населения  лифтовых павильонов. На период рабочего движения, который будет действовать до ввода объекта в эксплуатацию, разрешенная скорость передвижения составит 60 км/ч.

Министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт открыли рабочее движение по второй эстакаде основного хода двухуровневой транспортной развязки "Голубые Дали" в направлении Адлер - Сочи, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Росавтодора.

Строящаяся развязка представляет собой ключевой транспортный узел на въезде в центр Адлерского района, разделяющий транспортные потоки, следующие в направлении горнолыжного кластера на Красной Поляне и гостевой зоны Адлера. Ввод в эксплуатацию транспортной развязки "Голубые Дали" в полном соответствии с планом-графиком произойдет в октябре 2013 года.

"Открытие рабочего движения на второй эстакаде основного хода развязки "Голубые Дали" в значительной мере улучшит транспортную обстановку в районе: развязка заберет на себя основной трафик, следующий не только из Сочи в центр Адлера, но и в обратном направлении. А предстоящий ввод данного транспортного коридора в полном объеме позволит значительно разгрузить вторую ключевую развязку - "Адлерское кольцо", - подчеркнул Максим Соколов.

Заезд на участок рабочего движения, включающий путепроводы и эстакаду из центральной части Адлерского района с выездом на федеральную автомобильную дорогу А-147 "Джубга-Сочи" направлением в центр Сочи, будет возможен с путепровода, расположенного на улице Ленина. Пуск рабочего движения не только сократит путь из Адлера в Сочи и позволит сэкономить значительное время, но и откроет возможность добраться напрямую из центра Адлера в микрорайон "Голубые Дали" через съезд на улицу Кирпичную, минуя тем самым развязку "Адлерское кольцо".

Развязка выполнена по принципу магистральной улицы непрерывного движения с расчетной скоростью 100 км/ч, включает в себя пять эстакад, один путепровод и вантовый мост (в составе одной из эстакад). Общая протяженность основного направления и съездов составляет 3 км.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.09.2013 11:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На месте ветхого жилья в Краснодаре построят парки и скверы
20.02.2017 21:30
Об этом заявил глава города Евгений Первышов 
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
20.02.2017 20:22
Постоянный представитель страны при ООН умер за день до 65-летия
Дождливые февральские праздники обещают синоптики жителям Краснодарского края
20.02.2017 18:39
Порывы ветра в некоторых районах достигнут 15-17 метров в секунду
Восемь футболистов «Краснодара» попали в список самых дорогих игроков РФПЛ
20.02.2017 17:29
Спортивный портал sports.ru составил рейтинг зарплат футболистов российской футбольной лиги
 Лихач на Porsche Cayenne устроил крупное ДТП в Новороссийске
20.02.2017 17:22
На трассе столкнулись четыре легковых автомобиля
Александр Лукашенко посетил Сочи с частным визитом
20.02.2017 16:30
Как сообщает «ТАСС», президент Белоруссии намерен провести текущую неделю в городе-курорте