Меню сайта

В том, что сочинские дети занимаются в условиях подворотни, чиновники обвинили учителя

В том, что сочинские дети занимаются в условиях подворотни, чиновники обвинили учителя Фото: sochi.com


Преподаватель сочинской школы сочинской № 4 опубликовала в соцсетях ролик, который сняла в одном из классов учебного заведения.

Видео: Типичный Сочи

В кадре – ученики, которые вынуждены писать, положив тетрадки на колени, и другие, которым «посчастливилось» получить место за партой. Они оказываются не в лучшей ситуации – исписанные и расшатанные столы мало подходят для работы. Картину дополняют двери, болтающиеся на одной петле и угрожающие свалиться учеников, а также стены, вид которых больше подходит для подворотни в криминальном районе, а не для учебного заведения. В стенах такого «храма наук» приходится заниматься 30-40 школьникам одновременно.

На жалобу, направленную в начале октября 2017 года  учителем Носовой администрации учебного заведения, был получен письменный ответ. Администрация, в противоположность учителю, заявила, что никаких нарушений в организации учебного процесса не усматривает.

IMG_1572.jpg

IMG_1573.jpg

После публикации ролика о состоянии учебного класса в школе была назначена проверка, по результатам которой чиновники городского управления образования усмотрели изрядную долю вины в происходящем самого педагога Носовой. Свое мнение чиновники городского управления высказали в СМИ.

«Управление по образованию и науке администрации Сочи разделяет возмущение и негодование общественности. Эта ситуация является следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся в кабинете № 401 в школе № 4», — прокомментировали ситуацию в школе №4 в сочинском управлении образования.

«Мы также не снимает вину с педагогов, работавших в этом кабинете, в том числе и учителя Носовой, которая, взяв на себя роль борца за справедливость, показала общественности свою отстраненность, безучастность и бездействие», — добавили в управлении образования.

В ведомстве также сообщили, что администрация школы заказала новую мебель для кабинета и что она уже заменила предназначенные на списание парты, на которые жаловалась учительница. Также в кабинете, по информации управления, заканчивают ремонт аварийной двери.

Bez-imeni.jpg

Кроме того,  сообщается, что после служебного расследования, начавшегося в учебном заведении, к «провинившемуся» педагогу и к администрации школы будут приняты меры дисциплинарного взыскания.

Ситуация разрешилась по схему, изложенной еще классиком: учитель Носова оказалась той самой офицерской вдовой, которая сама себя высекла. Однако, в отличие от литературного прототипа, реальному педагогу все же удалось добиться подвижек к лучшему.

«Живая Кубань» обещает читателям следить за развитием ситуации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.12.2017 15:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпийских играх
18.02.2018 20:35
Еще один представитель России стал четвертым
Пропавший студент из станицы Динской найден
18.02.2018 17:35
Родители неделю искали молодого человека
Появились подробности смертельной поножовщины у туапсинского кафе
18.02.2018 17:27
Напомним, в результате драки минувшей ночью там скончался мужчина
Поножовщина у туапсинского кафе закончилась смертью мужчины
18.02.2018 15:00
В ночь на 18 февраля рядом с кафе "Маринад" в Туапсе мужчина нанес местному жителю множественные удары ножом
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на ОИ-2018
18.02.2018 14:39
Три спортсмена из состава команды являются действующими сотрудниками Росгвардии
До пяти лет тюрьмы грозит мужчине за кражу мобильника в Отрадненском районе
18.02.2018 13:39
Преступник совершил кражу, пока хозяйка телефона была у подруги 
Часть средств от продажи "Магнита" пойдут в краевой и городской бюджеты
18.02.2018 13:27
Налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара