Меню сайта

ВККС рекомендовала председателя Краснодарского крайсуда Чернова на другую должность

ВККС рекомендовала председателя Краснодарского крайсуда Чернова на другую должность


Он выдвинул свою кандидатуру на должность руководителя Четвертого кассационного суда в Краснодаре.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала кандидатов в руководители новых кассационных судов, пишет «Право.ru». Рекомендации получили еще девять претендентов. Все они были единственными кандидатами на должности руководителей новых кассационных судов общей юрисдикции.
 
В руководители Четвертого кассационного суда в Краснодаре свою кандидатуру выдвинул действующий глава Краснодарского краевого суда Александр Чернов. 

У председателя ВККС Николая Тимошина возник  вопрос к претенденту. Он спросил про судью Краснодарского крайсуда Елену Хахалеву, которую ранее СМИ подозревали в фальсификации документа о получении высшего юридического образования: «Чем закончилась эта история с ее дипломом?». Хахалевой стали мстить враги за ее профессиональную деятельность и писать на нее жалобы, пояснил Чернов: «Я написал запрос Александру Бастрыкину по этой ситуации». В августе этого года получил ответ: по результатам проверки СКР нарушений не нашёл, подчеркнул глава Краснодарского крайсуда. Её взяли под госохрану из-за угроз, и все следствие засекретили, добавил кандидат.

Чернов получил рекомендацию. Известно, что председатель суда Краснодарского края Александр Чернов занимает свою должность с 1994 года. В последний раз он получил переназначение сроком на шесть лет в феврале 2013 года.

Согласно действующему законодательству, полномочия судьи федерального суда не ограничены определенным сроком. При этом говорится, что судьи федеральных судов (к ним относятся и судьи субъектов Федерации) назначаются президентом России сроком на шесть лет по представлению председателя Верховного Суда при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей. 

В этой связи его полномочия заканчиваются в 2019 году. Кроме того, если иное не установлено соответствующим федеральным конституционным законом, предельный возраст пребывания в должности судьи составляет 70 лет. Этот возраст, как известно, у Александра Чернова наступает в начале следующего года.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ появилась информация о том, что коллегией объявлен конкурс на вакантную должность председателя Краснодарского краевого суда. 



Опубликовано в рубрике "Общество" 18.09.2018 11:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Срок за подключение потребителей к электросетям получит житель Кубани
18.01.2019 20:06
Мужчина был задержан силовиками при получении крупной суммы от очередного «клиента»
Мужчина с собакой на руках выпал из окна многоэтажки в Сочи
18.01.2019 18:39
Происшествие случилось днем 18 января
Дмитрий Медведев посетил новую школу в Губернском районе в Краснодаре
18.01.2019 17:25
Преимуществом общеобразовательного учреждения губернатор Кубани назвал то, что оно было построено раньше, чем начался развиваться данный микрорайон
На бюджетные средства чиновники собирались купить иномарку за 1,7 млн на Кубани
18.01.2019 16:47
Данные действия были организованы службой хозобеспечения администрации Калининского района
Трехлетний мальчик на ходу выпал из минивэна в Анапе
18.01.2019 16:15
Инцидент произошел 17 января, около 11:30 в селе Юровка
«Газпром» не согласен простить долги за топливо жителям Чечни
18.01.2019 16:05
Решение Заводского суда Грозного о списании задолженности потребителям республики будет обжаловано
Убивший шашлычника мужчина предстанет перед судом в Анапе
18.01.2019 15:39
Происшествие случилось 30 июля 2018 года в поселке Витязево