Меню сайта

ВККС рекомендовала председателя Краснодарского крайсуда Чернова на другую должность

ВККС рекомендовала председателя Краснодарского крайсуда Чернова на другую должность


Он выдвинул свою кандидатуру на должность руководителя Четвертого кассационного суда в Краснодаре.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала кандидатов в руководители новых кассационных судов, пишет «Право.ru». Рекомендации получили еще девять претендентов. Все они были единственными кандидатами на должности руководителей новых кассационных судов общей юрисдикции.
 
В руководители Четвертого кассационного суда в Краснодаре свою кандидатуру выдвинул действующий глава Краснодарского краевого суда Александр Чернов. 

У председателя ВККС Николая Тимошина возник  вопрос к претенденту. Он спросил про судью Краснодарского крайсуда Елену Хахалеву, которую ранее СМИ подозревали в фальсификации документа о получении высшего юридического образования: «Чем закончилась эта история с ее дипломом?». Хахалевой стали мстить враги за ее профессиональную деятельность и писать на нее жалобы, пояснил Чернов: «Я написал запрос Александру Бастрыкину по этой ситуации». В августе этого года получил ответ: по результатам проверки СКР нарушений не нашёл, подчеркнул глава Краснодарского крайсуда. Её взяли под госохрану из-за угроз, и все следствие засекретили, добавил кандидат.

Чернов получил рекомендацию. Известно, что председатель суда Краснодарского края Александр Чернов занимает свою должность с 1994 года. В последний раз он получил переназначение сроком на шесть лет в феврале 2013 года.

Согласно действующему законодательству, полномочия судьи федерального суда не ограничены определенным сроком. При этом говорится, что судьи федеральных судов (к ним относятся и судьи субъектов Федерации) назначаются президентом России сроком на шесть лет по представлению председателя Верховного Суда при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей. 

В этой связи его полномочия заканчиваются в 2019 году. Кроме того, если иное не установлено соответствующим федеральным конституционным законом, предельный возраст пребывания в должности судьи составляет 70 лет. Этот возраст, как известно, у Александра Чернова наступает в начале следующего года.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ появилась информация о том, что коллегией объявлен конкурс на вакантную должность председателя Краснодарского краевого суда. 



Опубликовано в рубрике "Общество" 18.09.2018 11:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Спасли собаку, попавшую в капкан в плавнях, жители Анапы
15.03.2019 08:31
Животное нашли на Симферопольском шоссе
 ФК «Краснодар» выбыл из Лиги Европы после матча с «Валенсией»
14.03.2019 23:59
Встреча двух команд завершилась ничьей
Более миллиона штрафа заплатил авиадебошир рейса "Сочи — Москва"
14.03.2019 21:05
Из-за дебоша на борту самолет экстренно посадили в Краснодаре

Как оставаться бодрым на протяжении дня, рассказали ученые
14.03.2019 18:31
Для этого достаточно делать короткие перерывы на сон
Тщательно отбеленную туалетную бумагу на 1,4 млн заказали кубанские чиновники
14.03.2019 17:41
К качеству мягкого блага цивилизации предъявлены повышенные требования
Схема движения трамваев изменится на несколько вечеров в Краснодаре
14.03.2019 17:25
Изменения схемы движения связано с ремонтными работами на пересечении Коммунаров и Горького
Яндекс.Метрика