Предложить новость

Владелец ФК «Краснодар» объяснил решение разорвать контракт с Мамаевым

По словам Сергей Галицкого, известность налагает на футболистов обязательства и поведенческую модель

Владелец ФК «Краснодар» объяснил решение разорвать контракт с Мамаевым

По словам Сергей Галицкого, известность налагает на футболистов обязательства и поведенческую модель.

Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий в интервью Елизавете Осетинской рассказал, что руководство клуба обязано было отреагировать на инцидент в московском кафе, в котором оказался замешан их игрок Павел Мамаев.

Галицкий отметил, что никому не пожелал бы оказаться в тюрьме, однако раз футболист «Краснодара» попал туда, значит, его туда что-то привело. Также российский предприниматель отметил, что поведенческая модель известного человека должна соответствовать его статусу. Связано это, по словам Галицкого, с тем, что на известных футболистов равняется молодежь, и массовая драка в общественном месте – не сильно хороший пример для нее.

«Когда их фамилии выкрикивают на стадионе десятки тысяч человек, это налагает на них обязательства, хотят они того или нет. Если не хотите этих ограничений, то ведите другую жизнь. Эти 11 тысяч мальчиков [ученики футбольной академии], ложась спать, думают о тебе как о кумире. Твоя поведенческая модель должна этому соответствовать. Они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны отреагировать», - пояснил Галицкий.

Также он отметил, что не желает Мамаеву зла и хочет, чтобы для футболиста эта история поскорее закончилась.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что суд продлил арест Кокорину и Мамаеву еще на полгода.