Предложить новость

Власти Кубани упростили получение налоговых льгот для инвесторов

В муниципалитетах края  за вложениями будет следить «помощник по инвестициям».

Власти Кубани упростили получение налоговых льгот для инвесторов

В муниципалитетах края за вложениями будет следить "помощник по инвестициям".

Конкуренция среди регионов по привлечению инвесторов растет с каждый годом. Власти  стараются максимально улучшить инвестклимат во всех районах Краснодарского края.  

– В крае упрощен способ получения налоговых льгот для предпринимателей, действует Корпорация развития Краснодарского края. Ее назначение – сопровождение инвестпроектов от идей их созданий до полной реализации, – подчеркнул Сергей Алтухов.

Также в крае ввели должность инвестиционного уполномоченного, такой специалист будет в каждом муниципалитете. "Помощник по инвестициям" будет оказывать поддержку в сопровождении реализуемых проектов, информировать инвесторов о форматах государственной поддержки, анализировать инвестдеятельность на территории своего района.

Кроме того, в крае работает Центр поддержки и развития предпринимательства, в котором в режиме одного окна бизнесмены могут получить консультационную поддержку по интересующим их вопросам, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе краевой администрации. 

Как ранее писала «Живая Кубань», в Краснодарском крае создадут шесть промышленных парков. В ближайшее время на Международной экономическом форуме в Санкт-Петербурге из них будет презентовано пять.В перспективе край заключит специнвестконтракт с компанией КЛАА, объем инвестиций в экономику региона должен составить 750 млн рублей. Также переговоры ведутся с немецкой компанией Petkus.

Всего в 2016 году регион планирует привлечь более 570 млрд рублей.