Предложить новость

Вместо попкорна запах хлорки: новые правила для "великого немого"

Роспотребнадзор разработал требования  для кинотеатров в период пандемии

Вместо попкорна запах хлорки: новые правила для "великого немого"

Роспотребнадзор разработал требования  для кинотеатров в период пандемии.

После отмены ограничений, открытие кинотеатров будет допустимо только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, сообщает life.

В частности, и персонал, и посетители, обязаны будут пользоваться СИЗами, при этом работники кинотеатра должны будут носить и перчатки. Кроме этого, сотрудники кинотеатра должны быть обеспечены запасом дезинфицирующих средств и антисептиков. Между сеансами они будут проводить мероприятия по обеззараживанию, проветриванию и уборке помещения. Для этого время между кинопоказами в одном зале будет увеличено до получаса.

Зрители в залах будут рассажены на дистанции в полтора метра. Такое же расстояние должно соблюдаться в зонах кассового обслуживания, фойе и кинобаров, а также на сидячих местах в холле. Продажа товаров должна осуществляться бесконтактным путем, например, с помощью автоматов.

Что касается 3D-сеансов, то они будут проходить в условиях строгой дезинфекции. В первую очередь это коснётся специальных очков. Если оптические приборы не упакованы в индивидуальную упаковку, их будут обеззараживать. Кроме того, при их выдаче рекомендуется также давать антибактериальные салфетки.

— Использование кинозрителями собственных 3D-очков для просмотра кинофильмов допускается без ограничений, — подчёркивают в Роспотребнадзоре.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Роспотребнадзор объяснил, как должны работать бассейны и фитнес-клубы. Занятия будут организованы только по предварительной записи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban