Предложить новость

Водитель высадил на мороз пассажирку, которой стало плохо в маршрутке Тимашевске 

Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения

Водитель высадил на мороз пассажирку, которой стало плохо в маршрутке Тимашевске 

Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Как выяснила "Живая Кубань", утром 18 декабря в маршрутке №11 одна из пассажирок почувствовала себя плохо. Водитель остановил микроавтобус и вместе другими пассажирами вытащил женщину из салона авто и положил на асфальт.

Одна из пассажирок вышла и стала дожидаться скорую вместе с женщиной, которой стало плохо. Через некоторое время на место происшествия прибыли медики и увезли пациентку в больницу. В настоящее время жизни и здоровью женщины ничто не угрожает.


В мэрии Тимашевска заявили, что водитель маршрутного такси совершил сразу несколько нарушений.

Так, по словам начальника МКУ "ЖКХ, строительство, транспорт и связь Тимашевского городского поселения Тимашевского района" Константина Темира, водитель был обязан оказать женщине первую помощь, и дожидаться врачей рядом с ней. Остальных пассажиров, говорит начальник организации, водитель должен был пересадить в другой городской транспорт, обеспечив гражданам бесплатный проезд.

Какое наказание последует водителю, пока не известно. В мэрии отметили, что с перевозчиком, на которого работает водитель данной маршрутки, договор будет расторгнут.

- Перевозчик и ранее нарушал правила пассажирских перевозок, теперь с ним будет расторгнут договор. Пока параллельно проводится конкурс, мы ищем другого перевозчика на этот маршрут, - заявил начальник учреждения Константин Темир.

Законность действий водителя также проверяет полиция Кубани.