Предложить новость

Выручил телефон: иначе турист из Адлера повторил бы судьбу отца Федора из "12 стульев"

Благодаря мобильной связи незадачливый путешественник  смог вызвать спасателей-альпинистов

Выручил телефон: иначе турист из Адлера повторил бы судьбу отца Федора из "12 стульев"

Благодаря мобильной связи незадачливый путешественник  смог вызвать спасателей-альпинистов.

 Молодой человек, житель Адлера 1992 г.р.,  пошел на водопад Глубокий Яр (туристическое название – Пасть Дракона), но потерял тропу и в темноте оказался на очень крутом лесном склоне, откуда не может спуститься самостоятельно. Благо с ним был телефон , и он смог связаться со спасотрядом. 

Спасатели выехали в указанный лесной район и обнаружили по GPS-координатам заблудившегося туриста. Он находился на склоне над водопадом, на крутом участке тропы, ведущей в каньон ручья Глубокий Яр.

Применяя альпинистское снаряжение, сотрудники Южного РПСО спустили туриста в безопасное место и вывели к автомобильной дороге. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Кто знает, если бы не телефон, может, пришлось бы сочинцу заночевать на склоне или провести там пару-тройку дней. Помните, только через десять суток героя романа Ильфа и Петрова "12 стульев" сняла с отвесной скалы прибывшая  пожарная команда?

МЧС России напоминает, что отправляясь в лес на прогулку, несмотря на длинный световой день, необходимо иметь с собой заряженный телефон, фонарь, и актуальные карты маршрута, учитывающие перепад высот. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи пострадавшую туристку эвакуировали вертолетом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban