Меню сайта

Жильцы дома заподозрили краснодарскую управляющую компанию в мошенничестве

Жильцы дома заподозрили краснодарскую управляющую компанию в мошенничестве


"Краснодарводоканал" с 15 декабря намерен отключить водоснабжение многоквартирного дома на улице Минской, 122/2 за долги. Жильцы утверждают, что их обманула управляющая компания.
<!--break-->
В течение десяти месяцев этого года УК "ЖилСервис" не перечисляла коммунальным службам оплату за услуги ЖКХ, рассказал "Живой Кубани" один из жильцов.

Сумма задолженности перед "Теплосетями" превысила 3 млн рублей, перед "Водоканалом" - 4 млн рублей, перед мусороуборочной компанией - 241 тыс. рублей.

Большинство людей платили компании наличными. "ЖилСервис" выдавал им расписки, которые через неделю менял на квитанции с кассовыми чеками.

"О том, что средства коммунальщикам не перечислялись, стало известно летом, когда нам на три дня отключили горячую воду. На доске объявлений появилась информация о задолженности", - сообщил собеседник "Живой Кубани".

В октябре счет компании был "заморожен". Жители утверждают, что руководство не сообщило им об этом. Организация продолжала принимать наличные. Как выяснилось, они поступали на счет некой фирмы "Кубаньжилсервис", договоров с которой никто не подписывал.

Обслуживать дом "ЖилСервис" начала летом 2007 года. "В течение двух лет мы не могли добиться от компании финансовой отчетности о ее деятельности, - сказал житель дома. - Летом этого года мы все же увидели отчет за 2008-2009 годы. В нем значилось, что миллион рублей был списан на охрану дома, которой в действительности практически не было. Еще миллион ушел на противопожарную сигнализацию, которая не работает".

Собеседники "Живой Кубани" отказались называть имена и фамилии, опасаясь действий со стороны "ЖилСервиса". Они сказали, что написали заявления в прокуратуру и ОБЭП. После этого компания сообщила активистам, что отключит им коммунальные услуги.

"Причиной нашей задолженности перед коммунальщиками послужило отсутствие оплаты со стороны жильцов", - сказал "Живой Кубани" руководитель предприятия Анатолий Алименко. По его словам, они должны более 2,5 млн рублей.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/207404">Правительство РФ обязало компании, управляющие деятельностью многоквартирных домов,</a> сделать информацию о своей деятельности доступной для общественности. Соответствующее постановление вступило в силу 12 октября.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.12.2010 15:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Владимир Путин предложил не сажать в тюрьму за некоторые преступления
24.11.2018 21:25
Ряд уголовных дел по могут прекратить после возмещения ущерба
Неизвестный в капюшоне жестоко расправился с котом в Краснодаре
24.11.2018 19:45
Сейчас личность злоумышленника устанавливают полицейские
Продукты в России подорожают на 11% в 2019 году
24.11.2018 17:31
Эксперты отмечают, что цены могут обогнать инфляцию
Сбил 7-летнего велосипедиста и скрылся водитель в Новороссийске
24.11.2018 16:44
Несчастный случай произошел в станице Натухаевской
Сочи вошел в пятерку лучших городов мира для отдыха с мамой
24.11.2018 15:58
Рейтинг составило аналитическое агенство ТурСтат
Чем чай вредит беременным на ранних сроках, рассказали ученые
24.11.2018 14:53
Исследователи изучили данные 941 матери и их детей
Аэропорт Анапы стал одним из самых дешевых для хранения багажа
24.11.2018 13:59
Сервис путешествий изучил стоимость услуг камер хранения в тридцати крупнейших воздушных гаванях страны