Меню сайта

Чуркин: Нынешний киевский режим толкает Украину к катастрофе

Чуркин: Нынешний киевский режим толкает Украину к катастрофе


Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что нынешний киевский режим, подстрекаемый западными "доброжелателями", толкает Украину к катастрофе.
<!--break-->
Об этом постпред сказал на заседании Совета безопасности ООН по кризису на Украине.

Также он призвал провести "тщательное расследование покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса" и попросил не торопиться с обвинениями в отношении протестующих на юго-востоке.

"Кернес резко выступал против бесчинств в других регионах Украины и имел жесткие политические столкновения с одним из руководителей нынешних киевских силовых структур", - сказал постпред.

Говоря о женевском соглашении, Чуркин добавил, что "Запад и в первую очередь США, имеющие беспрецедентное влияние на Киев, не смогли - или не захотели - убедить его выполнить свои обязательства".

"Вместо честной совместной работы США и ЕС распространяют злостные инсинуации, строят козни против России и выдумывают бессмысленные и контрпродуктивные санкции. Подлинной ответственности за судьбы Украины, Европы и мира - не просматривается. Несмотря на договоренность о том, что все стороны будут воздерживаться от насилия, Киев возобновил так называемую контртеррористическую, а по сути, карательную, операцию, бросив на юго-восток около 15 тыс. военных, танки, БМП, артиллерию, самолеты, подразделения "Правого сектора", - сказал постпред. - Из заявлений и действий киевских властей стало понятно, что они не собираются выполнять женевские договоренности, как не собирались выполнять и соглашение от 21 февраля. В обоих случаях это вероломство привело к кровопролитию. "Правый сектор" вместо того, чтобы сложить оружие, направился на восток Украины. Как было заявлено: бандеровская армия пересекла Днепр. Из марширующего под нацистскими знаменами "Правого сектора" и других радикальных организаций формируют военизированные батальоны. Как в этих условиях можно убедить ополченцев на востоке страны разоружаться или покинуть здания?".

В заключение постпред призвал "киевский режим и его заигравшихся спонсоров одуматься и отменить приказ об использовании оружия против мирных граждан, освободить политических заключенных, разоружить и нейтрализовать "Правый сектор", осуществить подлинный конституционный процесс с участием представителей регионов", пишет <a href="http://www.rg.ru">"Российская газета"</a>.


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.05.2014 09:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле