Меню сайта

Дети Кубани отправятся на экскурсию в Олимпийский парк

Дети Кубани отправятся на экскурсию в Олимпийский парк


Губернатор Кубани Александр Ткачев поручил организовать для детей экскурсии в Олимпийский парк.
<!--break-->
"Мне искренне жаль, что у некоторых наших владельцев и руководителей детских здравниц до сих пор осталось "совдеповское" представление о том, каким должен быть детский отдых - страшные железные кровати, туалеты, общие на блок, а иногда и на весь корпус, в комнатах живут по восемь-десять, а то и больше человек", - сказал на совещании глава края.

По словам вице-губернатора Галины Золиной, переуплотненность - одно из самых серьезных нарушений, влияющих на качество отдыха. По нормам СанПиНа, на одного ребенка положено 4,5 м площади. Также вице-губернатор отметила, что соответствующие условия должны быть и на кухне. Необходимыми условиями работы пищеблока являются: современное оборудование, санитарные книжки у персонала, порядок и чистота.

Большие претензии у Галины Золиной были адресованы к руководству одного из лагерей Туапсинского района. Есть замечания к санитарному состоянию, а также к перевозке детей из других регионов. Руководитель лагеря сообщил, что проблемы были, но они ликвидированы.

Губернатор уверен: путевки в лагеря стоят недешево, а значит, условия проживания должны быть комфортными. Кроме того,  дети не должны просиживать три недели в лагере безвыездно.

"Свозите их в тот же Олимпийский парк, в "Сочи-парк", в "Атамань" -  пусть они увидят, какая Кубань красивая, пусть полюбят наш край и захотят вернуться сюда еще много раз", - предложил губернатор.

Важно также развивать альтернативные виды отдыха, например, туризм, продолжила Галина Золина. В крае 15 сертифицированных горных маршрутов.

"Впервые после советского времени мы имеем такое количество маршрутов, в прошлом году 65 тыс. детей побывали в палаточных лагерях, но может быть в десятки раз больше. Школьники готовы и хотят идти в походы", - отметила  Золина.

Ткачев поручил проверить все детские аттракционы: их техническое состояние, документацию, оценить уровень подготовки персонала, обслуживающего их.

В завершение селекторного совещания губернатор подчеркнул, что край с каждым годом тратит все больше средств на организацию детского отдыха. Это прямые инвестиции в будущее Кубани и кубанских курортов. За 14 лет они выросли в разы. Глава региона выразил надежду на то, что эти бюджетные деньги, за счет которых сегодня живет чуть ли не половина детских лагерей и здравниц, пойдут на улучшение качества сервиса и условий отдыха ребят, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 29.05.2014 15:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Два поселка в Новороссийске останутся без горячей воды
25.09.2018 21:57
С 26 по 28 сентября будет ограничена подача воды в поселки Гайдук и Верхнебаканский
Модный фотограф Антонио Федерико даст бесплатный мастер-класс в Сочи
25.09.2018 19:31
Лекция от эксперта в области модных снимков пройдёт 28 сентября
Пропал 22-летний парень, пытаясь переплыть Кубань возле Тургеневского моста
25.09.2018 17:57
Последний раз Николая Самиляка видели 24 сентября
 Заморозки до -3 °С прогнозируют в Крыму
25.09.2018 17:35
На полуострове ожидается ухудшение погоды
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Кубань
25.09.2018 17:27
Визит Святейшего Патриарха в Кубанскую митрополию состоится 26-27 сентября
Андрей Палий вступил в должность главы Тимашевского района
25.09.2018 17:18
Прошлый глава, Алексей Житлов, сложил полномочия по собственному желанию