Предложить новость

Галицкий, Дерипаска и Ткачев попали в список кандидатов на санкции

Всего в "кремлевском докладе", подготовленном американскими властями, содержится 210 имен - крупные чиновники, олигархи и руководители госкомпаний

Галицкий, Дерипаска и Ткачев попали в список кандидатов на санкции

Всего в "кремлевском докладе", подготовленном американскими властями, содержится 210 имен - крупные чиновники, олигархи и руководители госкомпаний.

Так, накануне на сайте Минфина США была опубликована часть документа, в котором содержатся имена чиновников и бизнесменов, наиболее близких к власти. Сам список поделен на четыре части - "Президентская администрация", "Кабинет министров", "Другие высокопоставленные политические лидеры" и "Олигархи", пишет "РБК". В этот список попали владелец ПАО "Магнит" и владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, а также российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска. 

Как пишет "ТАСС", список не является санкционным. Никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные меры не были введены в отношении того или иного лица ране, сообщает "ТАСС".