Меню сайта

Коммунальщиков обяжут снизить плату за некачественные услуги

В Правила предоставления коммунальных услуг будут внесены изменения, позволяющие жильцам пересчитать стоимость любых коммунальных услуг, если их качество не соответствует нормативам.
<!--break-->
Об этом сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на XII Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства вчера, 17 марта.

Согласно поправкам, коммунальщиков обяжут, в частности, снизить плату за отопление в случае, если температура в комнатах зимой будет ниже 18 градусов.

Плату за коммунальные услуги могут также повысить - в том случае, если она начисляется по нормативам, а не по счетчику, а в квартире проживает больше людей, чем прописано.

В зависимости от способа управления домом претензии по пересчету необходимо будет направлять в управляющую компанию или на адрес непосредственного поставщика услуги.

После изменения Правил предоставления коммунальных услуг будут также внесены поправки в Жилищный кодекс. Они позволят создать инспекции, которые будут проверять обоснованность претензий, поступающих от жильцов.

В Министерстве регионального развития готовят изменения в закон, которые упростят переизбрание управляющих компаний жильцами.

В Госдуму также внесен законопроект, по которому собственники жилья будут вносить плату за "коммуналку" непосредственно на счета поставщиков услуг. В Минрегионе считают, что это повысит прозрачность работы управляющих компаний.

Кроме того, в министерстве рассматривают вопрос о введении единого платежного документа, по которому жильцы смогут оплачивать все коммунальные услуги, сообщает <a href="http://rg.ru">"Российская газета".</a>

Как писала "Живая Кубань",<a href="http://www.livekuban.ru/node/226428">В Краснодаре создан штаб, призванный не допустить роста тарифов на жилищные услуги более чем на 15%. </a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 18.03.2011 15:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемый в убийстве пропавшей девочки задержан
24.05.2017 22:30
Арина Данькина пропала 22 мая, позже ее тело нашли в реке.
Обладательница выигрыша в 364 млн не может найти деньги на билет
24.05.2017 21:20
Сочинка не едет в Москву за многомиллионным призом 
Иномарка влетела в ограждение в Краснодаре
24.05.2017 20:38
На пересечении Ставропольской и Шевченко огромная пробка 
Рыцари собрались в Сочи на турнир
24.05.2017 19:40
В парке «Ривьера» презентовали новое развлечение
В деле об аресте вице-губернатора Юрия Гриценко появились новые подробности
24.05.2017 19:21
Напомним, сегодня Юрий Гриценко лишился своего поста и был заключен под стражу
Дожди не отступают с территории Краснодарского края
24.05.2017 18:34
В некоторых районах ожидается туман
Вениамин Кондратьев получил орден из рук Владимира Путина
24.05.2017 17:31
Торжественная церемония состоялась сегодня, 24 мая, в Московском Кремле