Меню сайта

Митинг 10 декабря в Краснодаре не санкционирован

В Краснодаре 10 декабря шествие и митинг "за честные выборы" не санкционированы из-за отказа крайкома партии КПРФ перенести проведение акции протеста в другое, предложенное администрацией города место.
<!--break-->
Краснодарский краевой комитет КПРФ 29 ноября подал в администрацию города уведомление о проведении 10 декабря сбора участников демонстрации на территории Первомайского сквера с 11 час. 30 мин. Затем планировалось провести шествие по улице Красной от Гимназической до Театральной площади, где должен был пройти митинг с 12 час. 30 мин. до 14 час. Предполагалось, что количество участников мероприятия составит 2,5 тыс. человек.

"Представителям КПРФ администрацией было сделано мотивированное предложение о переносе места проведения их акции, так как в заявленное время на улице Красной уже намечено проведение массовых мероприятий, - рассказал "Живой Кубани" начальник управления по взаимодействию с общественностью администрации Краснодара Сергей Пономаренко. - Администрация предложила провести мероприятие в Чистяковской роще, однако согласия не получила. В итоге уведомитель не вправе проводить заявленные мероприятия 10 декабря 2011 года".

Представителям КПРФ в администрации сообщили, что для проведения мероприятий в другое время им необходимо подать новое уведомление.

Таким образом, участие в массовых акциях на улице Красной в Краснодаре 10 декабря будет считаться незаконным.

"В управление МВД России по Краснодару поступают обращения о законности проведения 10 декабря якобы согласованных митингов и шествий, - сообщил начальник пресс-службы УВД по Краснодару Илья Шакалов. - По информации, полученной от администрации Краснодара, данное мероприятие не согласовано, соответственно, является несанкционированным. Поэтому лица, которые попытаются принять участие в данных мероприятиях, будут привлекаться к ответственности в рамках административного законодательства вплоть до административного ареста. Управление МВД России по Краснодару обращается к родителям с просьбой уберечь детей от участия в несанкционированных акциях".

<em>Письмо о демонстрации и митинге 10 декабря второму секретарю Краснодарского краевого комитета КПРФ Е. В.  Ращепкину от начальника управления по взаимодействию с общественностью администрации Краснодара Сергея Пономаренко можно прочитать в приложении.</em>


Опубликовано в рубрике "Политика" 09.12.2011 09:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые рассказали, в каком возрасте мужчины начинают взрослеть
06.12.2016 07:44
Группа исследователей провели несколько экспериментов, чтобы узнать, в каком возрасте мужчины действительно становятся взрослыми
В России разработали приложение для поиска пропавших животных
05.12.2016 21:45
Приложение, которое ищет четвероногих по фотографиям, разработано специально для социальной сети «ВКонтакте»
Замглавы Новопокровского района лишил нуждающихся людей законных квартир
05.12.2016 21:17
В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий»
Глава следственного комитета Кубани встретился с краснодарскими студентами
05.12.2016 20:47
Встреча прошла в рамках Международного дня борьбы с коррупцией
В краснодарской школе, где отравились более 80 детей, специалисты не нашли нарушений
05.12.2016 20:11
Оказалось, что у заболевших школьников был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии
Ураганный ветер разрушил набережную в Сочи
05.12.2016 19:21
В минувшие выходные из-за разгула стихии оказались задержаны десятки авиарейсов, поваленные деревья заблокировали федеральную трассу и железнодорожные пути
ВИДЕО: Неуправляемая машина чуть не попала в ДТП
05.12.2016 18:32
Инцидент произошел возле кинотеатра «Автора»
Полтора килограмма героина нашли в желудке жителя Таджикистана краснодарские таможенники
05.12.2016 17:54
По контрабанде наркотиков в особо крупном размере было заведено уголовное дело