Меню сайта

"Народные предложения" из Новороссийска услышат власти всех уровней

Мнение новороссийцев о том, какие проблемы нужно решать власти в первую очередь, станет доступно руководству страны. По крайней мере в этом уверены авторы проекта ""Народные предложения", в рамках которого в ноябре проходит опрос 70 тысяч жителей города-героя.
<!--break-->
Три предложения к трем уровням власти - местному, краевому и федеральному - может высказать каждая семья, которую посетят дважды сотрудники проекта. На заполнение анкеты дается время, а тот факт, что респонденты могут не знать, кто именно отвечает за проблему, социологов не смущает.

"Особенность этого опроса в том, что здесь нет "подсказок" с готовыми вариантами ответов, - пояснил "Живой Кубани" разработчик исследования директор Краснодарского краевого социологического центра Николай Петропавловский. - Все честно, никаких приписок. Мы только "разбросаем" проблемы по уровням: понятно, что за отсутствие воды в кране не может отвечать премьер-министр - это к местному самоуправлению."

Объяснил Петропавловский и выбор Новороссийска в качестве "испытательного полигона":

"Во многом этот город уникален, одновременно в нем есть черты, характерные для разных регионов России. Здесь и успешно развивающиеся отрасли экономики (порт, например) и упадочные - как цементники сейчас; сельское хозяйство присутствует, сырьевики, курортно-рекреационные возможности, крупный транспортный узел с большими проблемами и пр.

В то же время население Новороссийска и его власть уже давно работают в режиме обратной связи, есть понимание важности общественного мнения. Здесь, с подачи главы Владимира Синяговского, уже действует несколько нестандартных социальных проектов".

Проект "Народные предложения" получил одобрение и в администрации края,и в ЗСК. Поддержали его и кубанские единороссы в Госдуме. На XI съезд партии "Единая Россия" делегаты от Краснодарского края привезут федеральную часть исследования.


Как результаты исследования будут использоваться "наверху", пока точно неизвестно. Но в приморском городе все "болевые точки", обозначенные гражданами, наверняка станут базой для  программы действий местной власти, как это уже было с проектом "Дворы Новороссийска".


Опубликовано в рубрике "Политика" 03.11.2009 17:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации
У краснодарского «людоеда» нашли в холодильнике замороженное мясо неизвестного происхождения
25.09.2017 15:12
В резонансной истории о мужчине, делавшим селфи с расчлененной женщиной, появились новые подробности
У Белореченского района будет новый глава
25.09.2017 14:13
Действующий глава муниципального образования Иван Имгрунт не будет баллотироваться на новый срок