Меню сайта

Стоимость проекта по защите Крымска от наводнений составит до 4,3 млрд рублей

В Сочи сегодня, 5 февраля, президент РФ Владимир Путин вместе с губернатором Кубани Александром Ткачевым и рядом экспертов обсудили проект защиты Крымска от наводнений.
<!--break-->
Глава Краснодарского края пояснил, что при решении этого вопроса вырабатывался оптимизированный вариант защиты территории района от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай и Баканка. Чтобы свести к минимуму снос жилых домов и сооружений, в целом, необходимо с умом снизить объем необходимых затрат.

"Всего мы отработали, как и поручалось, несколько вариантов пропуска паводков. В результате на совещании у Дмитрия Козака 24 января был выбран окончательный, отвечающий всем нормативным требованиям план. Он предусматривает расширение русла реки вне границ населенных пунктов, а в границах Крымска - бетонирование берегов на протяжении 4 км", - отметил Александр Ткачев.

Также план включает расчистку, дноуглубление и строительство защитных гидротехнических сооружений, реконструкцию пяти мостов.

Согласно проекту защиты города, из зоны строительства предстоит вынести 19 домов. Предельная стоимость реализации проекта - 4,3 млрд рублей.

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Козак отметил, что сейчас большая часть работ по очистке рек выполнена, а реализация самого проекта начнется в этом году, а в 2015 году он должен быть завершен полностью.

По словам руководителя Федерального агентства водных ресурсов Марины Селиверстовой, это позволит раз и навсегда защитить Крымский район даже от самого разрушительного паводка, который случается раз в 100 лет.

Владимир Путин также подчеркнул, что в Крымске важно не допускать строительства на территориях, где есть риск затопления, без специальных противопаводковых мероприятий.

"Прошу местные власти строго следить, чтобы на территориях, подвергшихся затоплению, без проведения специальных противопаводковых мероприятий больше не велось никакого капитального строительства", - цитирует главу государства пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/498390">губернатор Кубани на совещании отчитался о ходе реализации поручений президента по ликвидации последствий двух наводнений в Краснодарском крае.</a>

В ходе встречи Владимир Путин заявил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/498364">крупных нареканий к восстановительным работам в Крымске у него нет.</a>

Президент РФ также отметил, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/498363">переплаченные компенсации у крымчан отбирать нельзя</a>.

<em>Статью "Восстановление Крымска в цифрах" можно прочитать <a href="http://www.livekuban.ru/node/484793">здесь</a>.</em>

<em>Все материалы о стихийном бедствии в Крымске можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/stihijnoe-bedstvie-v-krymske-2012">здесь</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Политика" 06.02.2013 08:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение