Меню сайта

Ткачев: Мы должны больше говорить правду о Кубани

Ткачев: Мы должны больше говорить правду о Кубани


В Краснодаре вчера, 13 августа, состоялось заседание координационного совета общественного движения "За веру, Кубань и Отечество", где обсудили, как сделать флаг РФ популярным.
<!--break-->
Губернатор отметил, что за последние годы край серьезно вырос в экономическом плане, стал привлекательнее для инвесторов. Сегодня Кубань - самый благоприятный регион с высоким качеством жизни.

"Однако чем больше открыта страна, тем более она уязвима. И, как мне кажется, непристойная выходка американской группы на Украине говорит о многом", - добавил он.

Глава края подчеркнул, что подобные провокации случались и раньше, но они не находили такого всеобщего негативного отклика в сердцах кубанцев, как теперь. После перестройки многое было потеряно, чувство патриотизма, ответственности за свою страну притупилось.

"Мне кажется, сейчас наступил переломный момент. И мы должны гордиться этим, больше рассказывать, пропагандировать, говорить правду о нашей стране, нашей Кубани", - сказал Александр Ткачев.

С губернатором согласился и сенатор Николай Кондратенко. Он отметил, что для разрушения духовности со времен распада СССР делается немало. К примеру, федеральные телеканалы днем и ночью показывают безнравственные фильмы и передачи. А Кубань всеми силами противостоит последствиям такого "информирования". В том числе, с помощью казачьих дружин.

Отдельно говорили о необходимости защиты церкви от кощунственных выпадов и сохранении отношений с Адыгеей.

"Если вера для каждого из нас не на первом месте, то в нас ее просто нет! Кубань без веры - не Кубань. Нужно говорить об этом, ценить и не забывать. Триколор несет в себе очень серьезные символы духовного содержания. Когда оскорбляется такой символ, то невольно страдает наша душа и все, что с ней связано",  - сообщил настоятель храма Рождества Христова, протоиерей Александр Игнатов.

Секретарь движения "За веру, Кубань и Отечество" Николай Денисов рассказал, что сделали участники движения за первый год работы и отметил, что патриотическая работа в крае постоянно совершенствуется.

В завершение разговора было принято обращение координационного совета к жителям края. В нем - благодарность всем, кто проявил свою гражданскую позицию и осудил надругательство над российским флагом, а также ряд предложений. В частности, позиция кубанцев будет доведена до посольства США в Москве. А в начале сентября в Краснодаре пройдет всекубанский форум движения в формате патриотической встречи поколений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Политика" 14.08.2013 09:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение
 Мужчине выстрелили в лицо в Крымске
25.02.2017 14:22
Раненый потерпевший госпитализирован
 Неизвестные оставили младенца в черном полиэтиленовом пакете
25.02.2017 12:19
В краснодарском бэби-боксе нашли недоношенную девочку