Меню сайта

Ткачев: Наши наработки получили положительную оценку лидера "ЕР"

Ткачев: Наши наработки получили положительную оценку лидера "ЕР"


Губернатор Кубани Александр Ткачев ‏сегодня, 8 августа, сообщил об итогах встречи, которую председатель "Единой России" Дмитрий Медведев провел в Сочи с региональным активом партии.
<!--break-->
На мероприятии собрались представители партии от Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Делегацию Краснодарского края на встрече возглавил Александр Ткачев.

В 2010 году "Единая Россия" запустила три социально-значимых проекта: "Детские сады - детям", "Народный контроль" и "Управдом". Участники встречи высказали ряд предложений по их усовершенствованию.

Говорили о жилищно-коммунальном хозяйстве. В числе основных проблем сферы - недостаточное количество механизмов контроля. Получая очередную квитанцию за услуги ЖКХ, люди должны предметно и четко понимать, за что они платят. По мнению Медведева, в рамках партпроекта "Управдом" важно использовать контрольную функцию партии за ростом платежей. Еще один важный момент - отсутствие открытости и доступности работы управляющих компаний. В решении этого вопроса могла бы помочь единая методическая база. Она позволит доступно разъяснить населению тонкости работы коммунальных служб. По мнению премьера, делать это нужно простым, доступным языком.

Заместитель секретаря краснодарского отделения "Единой России", депутат городской Думы Краснодара Анна Ольховая высказала предложение вынести на федеральный уровень вопрос о разработке внутренних стандартов качества в сфере ЖКХ. "Люди хотят знать, как должен осуществляться контроль за работой коммунальщиков и управляющих компаний", - отметила она и рассказала, что на Кубани существует не только "практика кнута" для недобросовестных управляющих компаний и предприятий, но "практика пряника". Лучшие поощряются почетными грамотами и наклейками "проверено" или "опробовано" Народным контролем. Предложение о поощрении Дмитрию Медведеву понравилось, также он отметил важность проекта "Народный контроль".

Зашла речь и о ярмарках выходного дня. "Ярмарки проходят во всех муниципалитетах края, - рассказал Александр Ткачев. - Все главы районов нацелены на их проведение. И, конечно, к этим ярмаркам привыкли жители. Они их ждут и покупают с удовольствием дешевые и качественные товары. Как известно, кубанское - это всегда лучшее".

"Прорекламировал", - шутя, заметил Дмитрий Медведев, вполне серьезно поддержав идею ярмарок, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

"Сегодняшняя встреча Дмитрия Медведева с партактивом "ЕР" ЮФО и СКФО показала, что все мы решаем одинаково важные вопросы. Не только для нас, но и для всех регионов остро стоят вопросы ЖКХ, роста цен на продукты, очередей в детские сады, развития инфраструктуры, - написал Александр Ткачев в своем <a href="https://twitter.com/antkachev">микроблоге</a> в сети Twitter. - На Кубани работают партийные проекты "Управдом", "Народный контроль", "Детские сады – детям", есть хорошие наработки. Но контроль надо усилить. Ростовские коллеги рассказали об опыте с/х ярмарок. Среди жителей крупных городов Кубани ярмарки выходного дня давно пользуются популярностью. Хорошо, что наши наработки и успехи получили положительную оценку лидера партии".


Опубликовано в рубрике "Политика" 09.08.2013 19:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
  Три человека разбились насмерть в ДТП на Кубани
23.04.2017 20:40
Страшная трагедия произошла в Новокубанском районе
ФК «Краснодар» разгромил ФК «Арсенал» на домашнем поле
23.04.2017 19:20
Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «быков»
Ураганный ветер оставил 2500 человек без света
23.04.2017 18:30
Спасатели ликвидируют последствия природной стихии

Эвакуатор «порвал» автомобиль в станице Динской
23.04.2017 17:59
Возмущенные очевидцы опубликовали видео в соцсетях

Футболисты ФК «Краснодар» сразятся с командой «Арсенал»
23.04.2017 16:16
В краевой столице состоится матч 24-го тура Чемпионата России по футболу
В оскорблении религиозных чувств обвинила Алексея Учителя жительница Краснодара
23.04.2017 14:15
Режиссер сообщил, что к нему в студию в Петербурге наведывалась полиция