Меню сайта

Ткачев прокомментировал итоги Госсовета по вопросам децентрализации власти

Губернатор Кубани Александр Ткачев дал комментарии по итогам заседания Госсовета по вопросам децентрализации власти в РФ, которое прошло вчера, 26 декабря.
<!--break-->
"Я последние два-три года выступаю с инициативой о передаче полномочий от федерального центра к регионам и муниципалитетам, - цитирует слова Александра Ткачева <a href="http://www.antkachev.ru/">пресс-служба губернатора </a>Краснодарского края. - Эта ситуация давно уже назрела, что уже мешает, по большому счету, нормально развиваться.

Ведь на самом деле это важный вопрос, особенно разрешающего свойства. Контролирующие, проверяющие и разрешающие инстанции - они находятся в юрисдикции федерального центра. И я прекрасно понимаю, что министру из Москвы, с учетом геополитики и экономики огромной России, очень сложно разбираться в хитросплетениях и особенностях каждого региона и найти единственно правильное решение. С другой стороны, это дает полномочия, но повышает ответственность. Вы знаете, каждое решение прежде чем принять, его нужно стабилизировать, его нужно четко отточить с населением, с бизнесом, с предпринимательской средой. Но добежать до Краснодара, до главы муниципалитета быстрее, чем до Москвы. Избирая главу региона, власть должна переместиться на этаж ниже, быть ближе к земле, к территориям, к людям. Это называется настоящей демократией".

Губернатор Кубани написал в своем <a href="https://twitter.com/antkachev">микроблоге</a>: "Госсовет шел около трех часов. Очень много предложений по децентрализации власти. Возражений не меньше. Обсуждение было трудное, но интересное. Это одна из самых серьезных реформ последних лет. Речь шла даже о том, чтобы в регионах были разные правовые, инвестиционные и налоговые режимы".

В сети Twitter Александр Ткачев процитировал слова президента: "Не торопитесь критиковать - все предложения в разработке. Да и на полную реализацию этих перемен понадобится от 3 до 5 лет, сказал Дмитрий Медведев".

Также губернатор в своем микроблоге добавил: "Главный плюс - регионы смогут свободнее распоряжаться федеральным имуществом и средствами. Пока во многом руки просто связаны. "Не положено" - и все".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/458453">Президент России Дмитрий Медведев вчера, 26 декабря, в Москве провел Госсовет по вопросу о децентрализации власти.</a> В ходе заседания губернаторы разных регионов России высказали свою позицию по поводу перераспределения полномочий между уровнями власти.


Опубликовано в рубрике "Политика" 27.12.2011 11:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Осужден застройщик "Карасунских озер", обманувший дольщиков на 12 млн
20.09.2018 22:32
Ленинский районный суд города в сентябре вынес приговор по делу о мошенничестве при строительстве
По дороге в школу пропала 14-летняя жительница Анапа
20.09.2018 21:30
Последний раз Софию Маркову видели 19 сентября
На перекрестке улиц Тургенева и Гагарина отключат светофор
20.09.2018 21:19
Ограничение введены с 20 по 22 сентября
На должность Кущевского района назначен Илья Гузев
20.09.2018 19:32
Об этом стало известно в ходе внеочередной 47-й сессии районного Совета депутатов
Самые вредные из «полезных» продукты назвали медики
20.09.2018 18:30
Врачи рассказали, какой вред организму может нанести еда, которую принято считать диетической
Вековой юбилей отметила жительница станицы Медведовской
20.09.2018 17:22
В сотый день рождения Любовь Телятникова принимала поздравления от многочисленной родни