Меню сайта

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише

Казаки Анапского городского казачьего общества сегодня, 25 ноября, заблокировали незаконные работы на арендованном участке в заказнике "Большой Утриш".
<!--break-->
Сегодня утром рабочие, нанятые арендатором участка Анной Деисадзе, несмотря на запрет Росприроднадзора и милиции, продолжили работы на участке можжевелового леса возле поселка Большой Утриш.

Сотрудники Экологической вахты по Северному Кавказу сразу же направили в УВД Анапы заявление о продолжении преступных действий. В этом документе экологи поставили вопрос о необходимости изъятия оборудования, с помощью которого ведутся незаконные работы, и наложения ареста на земельный участок.

"Однако на место происшествия работники милиции все еще не направлены (на 12.30 25 ноября). Казаки Анапского городского казачьего общества были вынуждены сами заблокировать ведение незаконных работ", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, во время блокады на место приехал Виталий Гринкевич, который назвался заведующим стройкой. Он заявил, что начальство велело им продолжать работы, а никакой официальной бумаги о запрете работ они не получали.

"Ситуация на Утрише обостряется. И способствует этому крайне вялая и неадекватная остроте проблемы позиция УВД города-курорта Анапы, - продолжил Рудомаха. - Милиционеры по истечении недели после того, как поступило официальное заявление о преступлении, не предприняли действенных шагов не только по его расследованию, но и по пресечению дальнейших преступных действий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/213381">работники, нанятые Анной Деисадзе, на участке, взятом в аренду под рекреационные цели, незаконно начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды</a>. В итоге вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.11.2010 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Дорожникам разрешили класть асфальт в дождь и мороз
13.11.2018 14:14
Документ, позволяющий проводить работы при минусовых температурах и в дождь, составил «Росавтодор»
Стало известно, как относятся к осени жители России
13.11.2018 14:03
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные об отношении россиян к золотому сезону
Три человека погибли в жестком ДТП в Каневском районе
13.11.2018 13:07
ДТП произошло 13 ноября в 7:45 утра в районе 3 км трассы «Каневская-Приморский»
Карантин по бешенству установлен на территории частного домовладения в Сочи
13.11.2018 12:45
Очаг смертельно опасного для животных и людей заболевания выявлен в микрорайоне Мацеста Хостинского района Сочи
Угрожая пистолетом, мужчина похитил ювелирные украшения в Новороссийске
13.11.2018 12:08
Это не первое ограбление злоумышленника: общая сумма причиненного ущерба по всем «налетам» составляет порядка двух миллионов рублей
Прожиточный минимум пенсионера увеличат на 120 рублей в Краснодарском крае
13.11.2018 11:37
В 2019 году размер материальной выплаты составит 8657 рублей против 8537 рублей в нынешнем году
Половина учителей математики не справилась с тестами по своему предмету
13.11.2018 11:22
Предварительные итоги исследования компетенций учителей подвели в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки
Водителей предупреджают о гололеде на дорогах Краснодарского края
13.11.2018 10:45
Из-за осадков и понижения температуры на улично-дорожной сети ожидаются осложнения