Меню сайта

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише

Казаки Анапского городского казачьего общества сегодня, 25 ноября, заблокировали незаконные работы на арендованном участке в заказнике "Большой Утриш".
<!--break-->
Сегодня утром рабочие, нанятые арендатором участка Анной Деисадзе, несмотря на запрет Росприроднадзора и милиции, продолжили работы на участке можжевелового леса возле поселка Большой Утриш.

Сотрудники Экологической вахты по Северному Кавказу сразу же направили в УВД Анапы заявление о продолжении преступных действий. В этом документе экологи поставили вопрос о необходимости изъятия оборудования, с помощью которого ведутся незаконные работы, и наложения ареста на земельный участок.

"Однако на место происшествия работники милиции все еще не направлены (на 12.30 25 ноября). Казаки Анапского городского казачьего общества были вынуждены сами заблокировать ведение незаконных работ", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, во время блокады на место приехал Виталий Гринкевич, который назвался заведующим стройкой. Он заявил, что начальство велело им продолжать работы, а никакой официальной бумаги о запрете работ они не получали.

"Ситуация на Утрише обостряется. И способствует этому крайне вялая и неадекватная остроте проблемы позиция УВД города-курорта Анапы, - продолжил Рудомаха. - Милиционеры по истечении недели после того, как поступило официальное заявление о преступлении, не предприняли действенных шагов не только по его расследованию, но и по пресечению дальнейших преступных действий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/213381">работники, нанятые Анной Деисадзе, на участке, взятом в аренду под рекреационные цели, незаконно начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды</a>. В итоге вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.11.2010 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российским атлетам на Играх-2018 разрешили использовать два цвета из триколора
17.12.2017 19:47
Чиновники МОК предупредили, что отдельные части экипировки наших спортсменов не должны складываться в национальный флаг
Погода испортится с началом рабочей недели на Кубани
17.12.2017 19:02
С понедельника синоптики обещают затяжные дожди
Краснодарец не сумел снять деньги с похищенной банковской карты
17.12.2017 17:32
32-летний житель краевого центра  чистил карманы и сумочки пассажиров в городских трамваях и троллейбусах
Полиция не будет проверять карманы авиапассажиров
17.12.2017 16:59
Предполётным и послеполётным досмотром пассажиров займутся сотрудники  авиационной безопасности
ВИДЕО: разбитую иномарку после ДТП поднимают из канала
17.12.2017 15:47
По сообщениям очевидцев, авария произошла в ночь на воскресенье, 17 декабря, в Туапсе
Концерт-реквием в память о жертвах авиакатастрофы ТУ-154 состоится в Большом театре
17.12.2017 13:54
Концерт состоится на Новой сцене Большого театра в 19:00  в воскресенье, 17 декабря, сообщается на сайте театра
Взрыв прогремел в частном доме в Сочи
17.12.2017 13:26
В результате ЧП пострадал мужчина
Кнопочные телефоны защитят данные о биоидентификации детей
17.12.2017 12:58
Покупая ребенку дорогой гаждет с технологией TouchID, родители делают его уязвимым с точки зрения защиты биоидентификационных данных