Меню сайта

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише

Казаки Анапского городского казачьего общества сегодня, 25 ноября, заблокировали незаконные работы на арендованном участке в заказнике "Большой Утриш".
<!--break-->
Сегодня утром рабочие, нанятые арендатором участка Анной Деисадзе, несмотря на запрет Росприроднадзора и милиции, продолжили работы на участке можжевелового леса возле поселка Большой Утриш.

Сотрудники Экологической вахты по Северному Кавказу сразу же направили в УВД Анапы заявление о продолжении преступных действий. В этом документе экологи поставили вопрос о необходимости изъятия оборудования, с помощью которого ведутся незаконные работы, и наложения ареста на земельный участок.

"Однако на место происшествия работники милиции все еще не направлены (на 12.30 25 ноября). Казаки Анапского городского казачьего общества были вынуждены сами заблокировать ведение незаконных работ", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, во время блокады на место приехал Виталий Гринкевич, который назвался заведующим стройкой. Он заявил, что начальство велело им продолжать работы, а никакой официальной бумаги о запрете работ они не получали.

"Ситуация на Утрише обостряется. И способствует этому крайне вялая и неадекватная остроте проблемы позиция УВД города-курорта Анапы, - продолжил Рудомаха. - Милиционеры по истечении недели после того, как поступило официальное заявление о преступлении, не предприняли действенных шагов не только по его расследованию, но и по пресечению дальнейших преступных действий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/213381">работники, нанятые Анной Деисадзе, на участке, взятом в аренду под рекреационные цели, незаконно начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды</a>. В итоге вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.11.2010 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В горах Франции можно найти НЛО
19.01.2017 21:46
Как утверждают уфологи, неопознанный объект сбила молния 
Лавиноопасность все еще возможна в горах Кубани
19.01.2017 20:40
МЧС края предупреждает: необходимо быть осторожными
Жителей Тимашевского района осудили за попытку убийства 13-летней давности
19.01.2017 19:44
Мужчина и женщина отправятся в тюрьму на несколько лет
Синоптики прогнозируют снег с дождем в Краснодарском крае
19.01.2017 18:43
В отдельных пунктах ожидается туманная погода
Арестованная вице-мэр Краснодара оставила госслужбу по собственному желанию
19.01.2017 18:04
Напомним, Ольга Яковлева была задержана, а в мэрии города прошли обыски
Самых богатых жен глав районов вычислила «Живая Кубань»
19.01.2017 17:51
Рейтинг дохода первых леди районов Кубани составлен на основе открытых данных
Из-за сердечного приступа устроил ДТП водитель LADA под Анапой
19.01.2017 17:32
На трассе столкнулись три легковых автомобиля
Жители пригорода Краснодара просят властей не дать им утонуть в грязи
19.01.2017 16:58
На сайте change.org появилась петиция, в которой люди просят помощи у властей города и края