Меню сайта

Члены ОПГ "отмыли" на Дону и Ставрополье 2,5 млрд рублей

Члены ОПГ "отмыли" на Дону и Ставрополье 2,5 млрд рублей


Сотрудники ФСБ и МВД выявили факты незаконного обналичивания денег членами межрегиональной ОПГ в Ставропольском крае и Ростовской области.
<!--break-->
Установлено, что участники группы, не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов, осуществляли незаконные банковские операции: переводы по поручениям физических и юридических лиц, обналичивание денежных средств через расчетные счета "фирм-однодневок", а также изготовление и сбыт поддельных платежных документов.

Объем проведенных финансовых операций превысил 2,5 млрд рублей.

По результатам проведенной проверки инициировано возбуждение уголовных дел по статьям "Незаконная банковская деятельность" и "Изготовление поддельных платежных документов".  

Сотрудниками правоохранительных органов проведено более 40 обысков и выемок, наложены аресты на расчетные счета в 12 кредитно-финансовых учреждениях Ростова-на-Дону и Ставрополя.

Изъяты денежные средства в сумме 8,4 млн рублей, 117 печатей "фирм-однодневок", 50 комплектов учредительных документов юридических лиц, свыше 30 единиц компьютерной техники, а также иные предметы и документы, имеющие значение для дела.

Задержаны девять подозреваемых, в отношении шестерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД РФ.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 22.05.2013 10:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Контрабанда детской одежды задержана в Сочи
21.06.2018 22:34
Всего в нелегальной партии около 3 тонн незадекларированного товара из Турции
Кинолог прыгнула с парашютом вместе с собакой в Новороссийске
21.06.2018 22:04
В России 21 июня отмечают День кинологи
Митинг Навального согласован краснодарскими чиновниками
21.06.2018 18:31
Сам митинг пройдет в парке имени 30-летия Победы