Меню сайта

Должника всю ночь пытались вытащить из машины судебные приставы в Армавире

Должника всю ночь пытались вытащить из машины судебные приставы в Армавире


Таким образом предприниматель пытался воспрепятствовать конфискации своего Mitsubishi Outlander в счет уплаты долга.

Мужчина около полумиллиона рублей сразу четырем взыскателям. Взыскать задолженность приставам не удавалось больше года. Единственным имуществом, которое могло быть конфисковано в счет уплаты долга, являлась иномарка.

Получив информацию о местонахождении автомобиля, около 17 часов приставы прибыли арестовывать Mitsubishi Outlander, сообщает портал «Город Армавир». Владельцу предъявили постановление об аресте машины. Едва взглянув на него , он прыгнул в салон авто и заперся.

Больше двух часов приставы безуспешно уговаривали его выйти из машины — вызванный на место эвакуатор не имел права транспортировать иномарку с человеком внутри.

Затем должник вызвал полицию, сообщив, что приставы не дают ему уехать домой без законных оснований. Прибывшие правоохранители, разобравшись в ситуации, приняли сторону судебных исполнителей. Они также попытались уговорить мужчину выйти из машины. Тогда тот заявил, что у него прихватило спину и он не может двигаться.

Приставы вызвали "скорую помощь". Увидев медиков, должник внезапно «выздоровел», но покидать авто все равно отказался. Более того, разозлившись, он завел мотор и в буквальном смысле наехал на одного из приставов.

Тогда на место вызвали сотрудников ДПС. Приехали автоинспекторы, составили протокол. И тоже стали уговаривать водителя покинуть машину — чтобы подписать протокол о ДТП. Безуспешно.

Около девяти вечера на место вызвали МЧС. Спасателям также не удалось принудительно извлечь должника из машины. Ближе к ночи представители спецслужб разъехались, но приставы остались.

Около четырех часов утра на место происшествия приехал автомобиль. Должник выскочил из своей машины, запер ее, сел в приехавшее авто и умчался. Только после этого эвакуатор смог увезти Mitsubishi Outlander на специальную стоянку.

После оценки иномарку реализуют и направят деньги в счет погашения долга, уточняют армавирские приставы. Предпринимателю по закону придется отвечать за умышленный наезд на человека и воспрепятствование судебным приставам.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 24.05.2018 17:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пожаловаться на высокие цены в такси можно по «горячей линии»
22.06.2018 17:40
В Сочи начала работу горячая линия по вопросам стоимости перевозок в такси

Учителя физкультуры обучаются самбо
22.06.2018 16:46
Это второй поток образовательного процесса на базе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма
Пьяный мотоциклист, сбивший подростка, предстанет перед судом в Динском районе
22.06.2018 15:36
ДТП произошло 23 мая, в результате аварии несовершеннолетняя девочка получила тяжкие травмы
Пациенту сделали нос из его собственного ребра в Краснодаре
22.06.2018 14:57
Кубанские онкологи провели операцию пенсионеру из станицы Нижнебаканской
Частично ограничат на месяц проезд по улице Коммунаров
22.06.2018 13:59
Ограничения введены из-за ремонта трамвайных путей
Резкое ухудшение погоды ожидается на Черноморском побережье
22.06.2018 13:48
Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи
Лжесвященник собирает деньги на несуществующий храм
22.06.2018 13:05
Мошенник замечен в нескольких районах Краснодарского края