Предложить новость

ФАС: в России компания продавала маски почти в 1000 раз дороже их обычной цены

Руководителю ООО "Витта компани" вынесено предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства

ФАС: в России компания продавала маски почти в 1000 раз дороже их обычной цены

Руководителю ООО "Витта компани" вынесено предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства.

Как стало известно, на довольно непростой ситуации в стране данное предприятие наживалось в течение трех месяцев – с декабря 2019 - февраль 2020 годов.  В данный период им оптом приобретались медицинские маски по одинаковой стоимости – 7, 29 рубля за одну штуку, а вот в продажу они шли уже совсем по другой цене. За это время она возросла до 957%.

Сотрудники московского управления ФАС направили обращение о факте необоснованного завышения цен на маски  в УЭБиПК  УМВД России по Московской области с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, пишут РИА “Новости”. 

Генеральному директору компании вынесено предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства. Если они не будет исполнены, то мужчине будет грозить административное наказание.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Саратовской области власти решили приобрести 10 тысяч масок по 425 рублей за штуку.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban