Меню сайта

ВИДЕО: Горящую многоэтажку в Краснодаре тушили почти семь часов

ВИДЕО: Горящую многоэтажку в Краснодаре тушили почти семь часов


Площадь пожара составила около 1,5 тыс. кв. метров. 

Напомним, вчера, 15 февраля, загорелась мансарда шестиэтажного дома, который расположен по улице Прокофьева. В результате пожара погиб один человек. В 00:33 огонь удалось потушить. Пожар полностью уничтожил 25 квартир, еще 24 оказались повреждены. Погорельцев расположили в местах временного размещения, пункты сбора находятся в школе № 66 и в одной из гостиниц в центре города. Ближайший к пострадавшему дому оперативный пункт находится в помещении управляющей компании в соседнем доме. Там организовано постоянное дежурство, размещены специалисты со списками пострадавших. Тех, кто зарегистрировался, размещён в гостинице и списком жильцов дома. Аналогичный список будет находиться в городском оперативном штабе и городской Единой дежурно-диспетчерской службе. 

Сегодня, 16 февраля, в здании администрации Прикубанского округа - по ул. им. Атарбекова, 43 откроется пункт сбора гуманитарной помощи жителям дома.

Как сообщает городская администрация, специальная комиссия обойдёт все пострадавшие квартиры, чтобы оценить состояние каждой и опечатать их. Оперативно проведут работу по оценке причинённого пожаром ущерба. В дальнейшем будет организована помощь по компенсации потерянного имущества и восстановлению дома.  Информацию о пострадавших и местах их временного размещения можно получить по телефону горячей линии - 112. По этому телефону могут обратиться также все пострадавшие, чтобы уточнить интересующую информацию, узнать о пунктах сбора и размещения.

В данный момент сотрудники полиции начали работу по восстановлению документов, утраченных пострадавшими при пожаре. К местам массового расселения пострадавших направлены мобильные группы сотрудников для ускоренной процедуры оформления документов по восстановлению утраченных при пожаре российских паспортов. Также для получения нового паспорта гражданина Российской Федерации пострадавшие могут обратиться в любое удобное для них время по адресу: г. Краснодар, ул. Воровского,177 в кабинет №1, где их примут без очереди.  

Сотрудники ГИБДД также готовы в максимально короткие сроки восстановить утраченные в результате пожара водительские удостоверения пострадавших. Для этого гражданам необходимо обратиться по адресу: г. Краснодар, ул. Лизы Чайкиной, 4/1, где для них организовано отдельное окно, в котором они смогут оформить необходимые документы для получения водительского удостоверения без очереди. 

Как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой администрации, дом относится к категории самостроев, был введен в эксплуатацию в 2010 году по решению суда. 

В данный момент прокуратурой Краснодарского края организована проверка по факту возгорания жилого дома. 



Опубликовано в рубрике "Происшествия" 16.02.2017 09:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Человеческий череп найден в Горячем ключе
28.02.2017 20:50
Со склона в окрестностях  Дантова ущелья он следит пустыми глазницами за туристами
Шоколадного вора  задержали в Краснодаре
28.02.2017 20:00
За кражу из магазина нескольких плиток ему грозят четыре года тюрьмы
Цена на проезд в сочинской «Ласточке» снизится с завтрашнего дня
28.02.2017 19:30
С 1 марта стоимость билета на пригородную электричку будет 65 рублей
В первый день весны на Кубани воздух прогреется до 18° тепла
28.02.2017 18:32
Осадков на территории края не ожидается
В Анапе подвели итоги этапа краевой поисково-просветительной экспедиции «Имя Кубани»
28.02.2017 18:03
Конкурс был  посвящен 80-летию образования Краснодарского края
Маленький ребенок управлял автомобилем в Краснодаре
28.02.2017 17:50
Маму малыша этот факт ничуть не смутил
За неуважение к суду и сопротивление власти мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы
28.02.2017 17:06
Кроме того, осужденного приговорили к штрафу 1 миллиона 200 тысяч рублей 
В пригороде Краснодара появится фабрика мороженого
28.02.2017 16:39
Новое производство разместится в п. Индустриальном по улице Капитальной, 11