Меню сайта

Коммунисты назвали реставрацию памятника Ленину в Сочи "вандализмом"

Коммунисты сегодня, 12 февраля, обратились в прокуратуру из-за того, что "единороссы" перекрасили памятник Ленину в Сочи в черный цвет.
<!--break-->
В обращении члены местного отделения компартии называют произошедшее вчера, 11 февраля, "актом вандализма, совершенным с использованием тяжелой транспортной техники".

Коммунисты считают, что памятник перекрасили "среди бела дня... не без ведома и одобрения со стороны должностных лиц администрации Сочи, состоящих в партии "Единая Россия".

В документе также перечислены предыдущие "покушения" на памятник Ленину.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218194">8 декабря памятник Ленину в Сочи неизвестные облили белой краской</a>. Первый секретарь городского комитета КПРФ Юрий Дзагания обратился с письмом к заместителю главы Сочи Николаю Ермолову, в котором указал, что "происходящее не делает чести городу, в котором расположена резиденция Президента Российской Федерации и который носит статус столицы зимних Олимпийских игр 2014 года".

Члены КПРФ заявили, что "единороссы" прибегли к открытому проявлению варварства по отношению к памяти основателя Российской Федерации", и попросили применить меры прокурорского реагирования, сообщается на <a href="http://kprf.ru">официальном сайте КПРФ</a>.

В свою очередь, в "Единой России" называют произошедшее "частичной реставрацией памятника".

"Как это ни парадоксально звучит, покраска самого монумента, а также очистка и шлифовка гранитного постамента выполнена активистами сочинского местного отделения партии "Единая Россия", - прокомментировал "Живой Кубани" сочинский журналист Михаил Константинов.

По словам заместителя секретаря политсовета местного отделения партии Виктора Теплякова, "единороссами" двигала "эстетическая сторона вопроса".

"Мы взялись восстановить памятник Ленину независимо от того, что ни этот человек, ни идеология, которую он исповедовал, не имеет ничего общего с нашей партией. Просто мы считаем, что это - часть истории нашей страны, нашего города. Кроме того, монумент расположен в самом центре Сочи и по определению не может представать в столь неприглядном виде", - сообщил "Живой Кубани" Тепляков.

Представители "Единой России" заявили, что намерены взять шефство над памятником и пристально следить за его состоянием.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.02.2011 10:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер
За убийство беременной любовницы мужчина предстанет перед судом спустя 17 лет
22.11.2017 13:02
С 15-летней девушкой он расправился, потому что она не захотела делать аборт
В краснодарской пробке едва не родился ребенок
22.11.2017 12:35
Инспектор ДПС помог беременной женщине и ее мужу вовремя добраться до роддома