Меню сайта

Коммунисты назвали реставрацию памятника Ленину в Сочи "вандализмом"

Коммунисты сегодня, 12 февраля, обратились в прокуратуру из-за того, что "единороссы" перекрасили памятник Ленину в Сочи в черный цвет.
<!--break-->
В обращении члены местного отделения компартии называют произошедшее вчера, 11 февраля, "актом вандализма, совершенным с использованием тяжелой транспортной техники".

Коммунисты считают, что памятник перекрасили "среди бела дня... не без ведома и одобрения со стороны должностных лиц администрации Сочи, состоящих в партии "Единая Россия".

В документе также перечислены предыдущие "покушения" на памятник Ленину.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/218194">8 декабря памятник Ленину в Сочи неизвестные облили белой краской</a>. Первый секретарь городского комитета КПРФ Юрий Дзагания обратился с письмом к заместителю главы Сочи Николаю Ермолову, в котором указал, что "происходящее не делает чести городу, в котором расположена резиденция Президента Российской Федерации и который носит статус столицы зимних Олимпийских игр 2014 года".

Члены КПРФ заявили, что "единороссы" прибегли к открытому проявлению варварства по отношению к памяти основателя Российской Федерации", и попросили применить меры прокурорского реагирования, сообщается на <a href="http://kprf.ru">официальном сайте КПРФ</a>.

В свою очередь, в "Единой России" называют произошедшее "частичной реставрацией памятника".

"Как это ни парадоксально звучит, покраска самого монумента, а также очистка и шлифовка гранитного постамента выполнена активистами сочинского местного отделения партии "Единая Россия", - прокомментировал "Живой Кубани" сочинский журналист Михаил Константинов.

По словам заместителя секретаря политсовета местного отделения партии Виктора Теплякова, "единороссами" двигала "эстетическая сторона вопроса".

"Мы взялись восстановить памятник Ленину независимо от того, что ни этот человек, ни идеология, которую он исповедовал, не имеет ничего общего с нашей партией. Просто мы считаем, что это - часть истории нашей страны, нашего города. Кроме того, монумент расположен в самом центре Сочи и по определению не может представать в столь неприглядном виде", - сообщил "Живой Кубани" Тепляков.

Представители "Единой России" заявили, что намерены взять шефство над памятником и пристально следить за его состоянием.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.02.2011 10:50

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Грабители банкоматов пойдут под суд в Краснодаре
30.05.2017 11:46
Суммы хищений, совершенных преступной группой,  составляли от 24 тысяч до трех миллионов рублей
Количество жертв ДТП с мотоциклистами увеличилось
30.05.2017 11:46
Пассажирка одного из погибших пилотов скончалась в больнице Сочи
Гандбольную «Кубань» покинули девять игроков
30.05.2017 11:33
Так из женского гандбольного клуба ушли Екатерина Маренникова, Оксана Свитанько, Марина Судакова, Ирина Антонова, Ольга Горшенина, Яна Жилинскайте, Полина Кузнецова, Яна Ускова и Ксения Дьяченко
Музей виноделия открылся на Кубани
30.05.2017 11:08
В экспозиции используются материалы античного мира и современные мультимедийные технологии
Стала известна личность погибшего строителя
30.05.2017 10:47
Мужчина упал с 14 этажа в Краснодаре
Коноплю на своем участке выращивал житель Славянского района
30.05.2017 10:33
45-летний «огородник» может провести два года за решеткой
На Кубани директорам школ угрожают увольнением из-за отказа носить казачью форму
30.05.2017 10:10
В образовательных учреждениях Тбилисского района с 1 сентября вводятся новые правила, которые подразумевают обязательное ношение казачьей формы
«Удивительную историю Русалочки» покажут краснодарцам
30.05.2017 10:10
В День защиты детей зрители увидят удивительную феерию с живыми танцами и вокалом