Меню сайта

Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли до 17 января

Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли до 17 января


Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли на профилактические работы до 17 января.
<!--break-->
Сегодня, 15 января, и завтра, 16 января, канатная дорога недоступна для посетителей.

"Остановка канатной дороги стала следствием сразу нескольких внешних факторов. Чтобы полностью обезопасить курорт от подобных инцидентов в будущем, мы ведем совместную работу с представителями Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Сочинского нацпарка. В частности, мы обратились в Сочинский нацпарк за помощью со стороны их специалистов, при этом посчитали необходимым начать работу по обследованию лесного массива незамедлительно", - прокомментировал генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

В настоящее время на курорте приступили к обследованию части лесного массива Сочинского национального парка, расположенного вблизи канатных дорог.

По итогам мониторинга предполагается разделить все деревья, находящиеся в непосредственной близости от объектов курортной инфраструктуры, на три категории.

В первую попадут деревья, которые представляют непосредственную угрозу и требуют немедленной вырубки. Во вторую группу войдут деревья, которые могут быть сохранены при условии проведения необходимого комплекса защитных мер, например, закрепления анкерами. В третью - все остальные деревья, которые не представляют опасности для опор, канатов и подвесного состава канатных дорог курорта, но при этом достаточно близко расположены.

По предварительным оценкам, данное обследование займет несколько дней, в течение которых курорт будет закрыт для посетителей, сообщается на официальном <a href="http://rosaski.com/">сайте</a> "Розы Хутор".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/495799">на Красной Поляне вчера, 14 января, курорт "Роза Хутор" закрыли для посетителей.</a>

Соответствующее решение руководством курорта было принято в связи с тем, что 13 января на Красной Поляне из-за падения дерева<a href="http://www.livekuban.ru/node/495749"> произошло аварийное отключение канатной дороги.</a> Спасатели эвакуировали 75 человек, никто не пострадал.

Глава Кубани Александр Ткачев в своем микроблоге написал, <a href="http://www.livekuban.ru/node/495749">что застрявших на подъемнике лыжников эвакуировали быстро и организованно.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/495817">Ростехнадзор разберется с причинами аварии на канатной дороге на курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.01.2013 10:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Обманутые дольщики пикетировали здание администрации Краснодарского края
20.01.2017 14:50
Инициативная группа граждан собралась на улице Красной
Пациенту отказали в медицинской помощи в краснодарской поликлинике
20.01.2017 13:58
Терапевт не принял мужчину с острой болью из-за старого полиса
Скелет с ружьем и паспортом обнаружили в лесу на Кубани
20.01.2017 13:47

Человеческие останки предположительно принадлежат местному охотнику

Таксист-музыкант занимался мошенничеством в Краснодаре
20.01.2017 13:30
Мужчина был объявлен в розыск и пойман в Москве 
Краснодарский экс-полицейский сядет на восемь лет за взятку
20.01.2017 12:05
Вместе с правоохранителем за решетку угодил и адвокат, который выполнял посредническую роль
Педофилу из Армавира скостили тюремный срок
20.01.2017 11:49
Вместо 15 лет преступник проведет в колонии 8
Сочинские обезьяны полетят в космос
20.01.2017 11:33
НИИ медицинской приматологии в Сочи начал реализовывать программу полета приматов на Марс