Меню сайта

Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли до 17 января

Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли до 17 января


Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли на профилактические работы до 17 января.
<!--break-->
Сегодня, 15 января, и завтра, 16 января, канатная дорога недоступна для посетителей.

"Остановка канатной дороги стала следствием сразу нескольких внешних факторов. Чтобы полностью обезопасить курорт от подобных инцидентов в будущем, мы ведем совместную работу с представителями Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Сочинского нацпарка. В частности, мы обратились в Сочинский нацпарк за помощью со стороны их специалистов, при этом посчитали необходимым начать работу по обследованию лесного массива незамедлительно", - прокомментировал генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

В настоящее время на курорте приступили к обследованию части лесного массива Сочинского национального парка, расположенного вблизи канатных дорог.

По итогам мониторинга предполагается разделить все деревья, находящиеся в непосредственной близости от объектов курортной инфраструктуры, на три категории.

В первую попадут деревья, которые представляют непосредственную угрозу и требуют немедленной вырубки. Во вторую группу войдут деревья, которые могут быть сохранены при условии проведения необходимого комплекса защитных мер, например, закрепления анкерами. В третью - все остальные деревья, которые не представляют опасности для опор, канатов и подвесного состава канатных дорог курорта, но при этом достаточно близко расположены.

По предварительным оценкам, данное обследование займет несколько дней, в течение которых курорт будет закрыт для посетителей, сообщается на официальном <a href="http://rosaski.com/">сайте</a> "Розы Хутор".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/495799">на Красной Поляне вчера, 14 января, курорт "Роза Хутор" закрыли для посетителей.</a>

Соответствующее решение руководством курорта было принято в связи с тем, что 13 января на Красной Поляне из-за падения дерева<a href="http://www.livekuban.ru/node/495749"> произошло аварийное отключение канатной дороги.</a> Спасатели эвакуировали 75 человек, никто не пострадал.

Глава Кубани Александр Ткачев в своем микроблоге написал, <a href="http://www.livekuban.ru/node/495749">что застрявших на подъемнике лыжников эвакуировали быстро и организованно.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/495817">Ростехнадзор разберется с причинами аварии на канатной дороге на курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.01.2013 10:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: В Краснодаре несколько часов горит подстанция
30.03.2017 17:03
В трансформаторе произошло короткое замыкание
Жители Сочи просят президента вернуть им пляж
30.03.2017 16:21
Так, большая часть пляжа «Ривьера» оказалась закрыта забором
22-летний житель Кубани хотел уехать в Сирию воевать на стороне террористов
30.03.2017 15:00
Сотрудники ФСБ задержали молодого человека, который собирался примкнуть к боевикам «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России)
ВИДЕО: «Пирожок» с хлебом перевернулся под Новороссийском
30.03.2017 14:59
Пикап врезался в КамАЗ на большой скорости
Управляющая компания воровала деньги у жильцов в Анапе
30.03.2017 14:40
По данному факту возбуждено уголовное дело 
Женщина на иномарке сбила пенсионера
30.03.2017 14:02
Авария произошла в Новороссийске
Экс-сотрудник сочинской администрации подозревается в вымогательстве крупной суммы
30.03.2017 13:51
Мужчина выдумал несуществующие нарушения при проверке земельного участка и предложил хозяйке дома скрыть данные проверки за 100 тысяч
 Автомойщики спрятали труп друга под гранитными плитками
30.03.2017 13:32
Тело мужчины обнаружили жители улицы Калинина