Меню сайта

Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли до 17 января

Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли до 17 января


Курорт "Роза Хутор" на Красной Поляне закрыли на профилактические работы до 17 января.
<!--break-->
Сегодня, 15 января, и завтра, 16 января, канатная дорога недоступна для посетителей.

"Остановка канатной дороги стала следствием сразу нескольких внешних факторов. Чтобы полностью обезопасить курорт от подобных инцидентов в будущем, мы ведем совместную работу с представителями Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Сочинского нацпарка. В частности, мы обратились в Сочинский нацпарк за помощью со стороны их специалистов, при этом посчитали необходимым начать работу по обследованию лесного массива незамедлительно", - прокомментировал генеральный директор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

В настоящее время на курорте приступили к обследованию части лесного массива Сочинского национального парка, расположенного вблизи канатных дорог.

По итогам мониторинга предполагается разделить все деревья, находящиеся в непосредственной близости от объектов курортной инфраструктуры, на три категории.

В первую попадут деревья, которые представляют непосредственную угрозу и требуют немедленной вырубки. Во вторую группу войдут деревья, которые могут быть сохранены при условии проведения необходимого комплекса защитных мер, например, закрепления анкерами. В третью - все остальные деревья, которые не представляют опасности для опор, канатов и подвесного состава канатных дорог курорта, но при этом достаточно близко расположены.

По предварительным оценкам, данное обследование займет несколько дней, в течение которых курорт будет закрыт для посетителей, сообщается на официальном <a href="http://rosaski.com/">сайте</a> "Розы Хутор".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/495799">на Красной Поляне вчера, 14 января, курорт "Роза Хутор" закрыли для посетителей.</a>

Соответствующее решение руководством курорта было принято в связи с тем, что 13 января на Красной Поляне из-за падения дерева<a href="http://www.livekuban.ru/node/495749"> произошло аварийное отключение канатной дороги.</a> Спасатели эвакуировали 75 человек, никто не пострадал.

Глава Кубани Александр Ткачев в своем микроблоге написал, <a href="http://www.livekuban.ru/node/495749">что застрявших на подъемнике лыжников эвакуировали быстро и организованно.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/495817">Ростехнадзор разберется с причинами аварии на канатной дороге на курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.01.2013 10:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина заплатил 20 тысяч рублей "киллеру" за убийство бывшей
14.08.2018 11:32
Жертвой должна была стать 32-летняя жительница станицы Тбилисской
На Кубани празднуют Медовый спас
14.08.2018 10:54
Медовый спас совпадает с началом Успенского поста
99-летнюю пациентку с острым инфарктом спасли кубанские врачи
14.08.2018 10:53
Женщину прооперировали в Краевой клинической больницы №1 имени проф. С.В.Очаповского
 Стала известна личность погибших в жестком ДТП в Белореченском районе
14.08.2018 09:51
В «Приоре» сгорели заживо молодой парень и несовершеннолетняя пассажирка
Нелегальный рыбный бизнес пресекли в Крыму
14.08.2018 09:15
Предварительная сумма ущерба составила порядка 220 тысяч рублей