Предложить новость

Солдат-срочник из Лабинска стал инвалидом после службы в Новороссийске

В том, что парень ушел отдавать долг родине в ряды вооруженных сил РФ здоровым, а вернулся инвалидом, мать обвиняет военных медиков

Солдат-срочник из Лабинска стал инвалидом после службы в Новороссийске

В том, что парень ушел отдавать долг родине в ряды вооруженных сил РФ здоровым, а вернулся инвалидом, мать обвиняет военных медиков.

В редакцию "Живой Кубани" обратилась мама Антона К. с просьбой помочь разобраться в трудной ситуации. Жительница Лабинска рассказала, что после третьего курса техникума ее сына призвали в армию. Мальчику повезло, он попал в военную часть ВДВ в Новороссийске. По словам пострадавшего, спустя 10 месяцев службы у него начались проблемы со здоровьем, появился шум и заложенность в левом ухе. Он неоднократно жаловался на проблемы здоровья армейским врачам, но ни один из медработников не посчитал нужным провести серьезное обследование.

Через месяц у молодого солдата-срочника диагностировали «тугоухость левого уха», тогда врачи сказали, что слух к Антону никогда не вернется. В середине лета парня перевили в Краснодарский краевой госпиталь, так как в Новороссийске врачи не смогли оказать ему своевременную помощь. В кубанской столице парню была проведена МРТ, по результатам обследования у молодого человека нашли две кисты в левой верхней челюстной пазухи.По словам матери, ее ребенок стал инвалидом из-за того, что военные медики не смогли вовремя диагностировать болезнь. 

В конце службы Антона уволили в запас, но не по состоянию здоровья, а по истечению срока военной службы.

- Мой сын даже не считает себя десантником, ведь службу он проходил не на армейских полигонах, совершая прыжки с самолета, а в порту города Новороссийска в качестве грузчика, а в характеристике указали, что Антон, который ни разу не прыгал с парашютом, совершал их смело и уверенно. - говорит мать Антона. - Вероятно именно в порту он и заболел. А теперь мне 65-летней пожилой матери, проводившей в армию единственного сына, здорового, крепкого парня, а вернувшегося с неизлечимой болезнью, приходится лечить его на свою копеечную пенсию.

Мать уже около полугода не опускает руки, пытается добиться справедливости и наказать виновных в том, что ее сын теперь инвалид. Пенсионерка обращалась с жалобами в различные компетентные органы, но все безрезультатно. В этом месяце женщина направила письма президенту и министру обороны РФ.