Меню сайта

Майор Дымовский: Я не один такой

Около часа назад закончилась пресс-конференция майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского.
<!--break-->
В небольшом конференц-зале газеты "Комсомольская правда-Кубань" еле разместились корреспонденты почти всех телеканалов (не было РТР), радио, интернет-СМИ и газет. Стоявшую загодя табличку с именем начальника отделения информации и общественных связей краевого ГУВД Игоря Желябина организаторам пришлось убрать - подполковник не пришел. Зато сотрудников милицейской пресс-службы в зале было много, они тоже вели видеосъемку.

Дымовского и взявшегося его официально представлять известного правозащитника Вадима Карастелева ждали чуть более получаса. Позднее было объяснено, что опоздание связано с постоянной сменой маршрута движения - во избежание эксцессов (ранее майор уже сообщал, что за ним постоянно ездят два автомобиля.

Милиционер, поначалу бывший очень напряженным, вел себя грамотно, реагировал быстро, не давал увести себя в сторону. Говорил ясно, разъяснял непонятные журналистам нюансы. В "Комсомолке" сидел несколько другой человек, нежели на кадрах в видеоблоге. Там он повторялся, иногда говорил со странными ошибками ("гражданины" вместо граждане), противоречил себе, особенно в разных версиях обращения "к Путину и ко всем честным офицерам".

На прямой вопрос "Живой Кубани" Дымовский признался, что перед записью "чуть-чуть принял", для храбрости: "Перед атакой на войне даже штрафбату позволялось".

Алексей уверял журналистов, что его поддерживают многие коллеги по всей стране, правда, потом сказал, что "человек 100 он соберет". Ему уже помогают с информацией, дают аудиозаписи и другие материалы, свидетельствующие о коррупции в рядах МВД. Те аудиофайлы, что появились в сети, ему передали уже после появления  блога.

На вопрос, почему он не уволился раньше, ответил, что мысли такие были, но "ему нравится его работа". Однако теперь он готов к тому, что придется резко поменять жизнь. Не исключает он и вариант отсидки за "клевету": "Максимум три года на Красноярской милицейской зоне - не страшно. Но моим начальникам там будет несладко".

Пресс-конференция длилась больше часа. Ближе к концу в зале появился человек в голубой форме - сотрудник прокуратуры приехал для беседы с Дымовским. Его ждали для дачи показаний в Новороссийске. И еще: майор не знал, что на всю страну уже заявлено об его увольнении.

<em><a href="http://www.livekuban.ru/node/11484">Продолжение следует</a>.</em>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.11.2009 17:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Лодка с пассажирами перевернулась в Новороссийске
20.12.2018 19:45
ЧП произошло в районе поселка Мысхако
Два человека погибли в жестком ДТП с двумя иномарками на Кубани
20.12.2018 19:05
Еще три человека были доставлены в больницу
Как выбрать красную икру, чтобы не отравиться, рассказали в Роспотребнадзоре
20.12.2018 18:30
Перед новогодними праздниками эксперты дали рекомендации, на что обратить внимание, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт
Владимир Путин не исключил, что может вновь жениться
20.12.2018 17:31
Так президент России ответил на вопрос о возможном замужестве в ходе пресс-конференции
Стало известно, как уберечь елку от осыпания
20.12.2018 17:03
Следуя нескольким простым советам, новогоднему дереву получится продлить жизнь
Задержан разыскиваемый на Кубани насильник
20.12.2018 16:35
Подозреваемый пойман на территории Ростовской области
Завершилась пресс-конференция президента России
20.12.2018 16:20
Всего на встрече прозвучало более 50 вопросов