Предложить новость

Мошенницы из Сочи заплатят крупный штраф

Женщины предоставили липовые удостоверения об инвалидности

Мошенницы из Сочи заплатят крупный штраф

Женщины предоставили липовые удостоверения об инвалидности.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда сообщила, что центральным районным судом г. Сочи рассмотрены уголовные дела, которые были возбуждены в отношении двух местных жительниц. Они обвиняются в совершении преступлений по статье «Мошенничество при получении социальных выплат».

Так, установлено, что женщина 1950 г.р. изготовила и предоставила в пенсионный фонд города-курорта заведомо ложные справки о наличии у нее группы инвалидности. По ним мошенница с ноября 2009 года по февраль 2020 года незаконно получила социальные выплаты на общую сумму более 800 тысяч рублей. Еще более 160 тысяч рублей подсудимая незаконно получила с декабря 2013 по декабрь 2015 года ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вторая мошенница поступила аналогичным образом. Женщина 1972 г.р. сообщила в ведомство, что у нее есть заболевание и инвалидность. По липовым документам она незаконно получила выплаты на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Факты преступной деятельности были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

Исходя из того, что обе женщины признали вину и добровольно возместили имущественный вред, причиненный их незаконной деятельностью, суд счел возможным назначить им наказание в виде штрафа. Первая подсудимая выплатит 110 тысяч рублей, вторая – 100 тысяч рублей. Оба приговора вступили в законную силу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что житель Кубани получал неположенные ему социальные выплаты, так как он «притворился» инвалидом. Уголовное дело о мошенничестве будет рассмотрено в суде.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban