Меню сайта

На Кубани будут судить торговцев оружием

На Кубани будут судить торговцев оружием


В суд Туапсинского района направили дело в отношении участников группы, занимавшихся незаконным сбытом огнестрельного оружия.
<!--break-->
"Правоохранители установили, что житель Белокалитвинского района Ростовской области осенью 2011 года, желая обогатиться, создал преступную группу, в которую вовлек пятерых своих знакомых, проживавших на территории Ростовской области и Краснодарского края", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЮФО.

Он познакомился с ними во время поиска и раскопок оружия времен Великой Отечественной войны. Безработным мужчинам организатор предложил заниматься вместе с ним поиском, ремонтом и сбытом огнестрельного оружия времен ВОВ, а также современного оружия. За это мужчина пообещал выплачивать им вознаграждение.

Злоумышленник планировал незаконную деятельность остальных участников, руководил ими, распределял прибыль и инструктировал их о методах конспирации. Остальные участники осуществляли поиск и раскопки оружия. Кроме того, они занимались поиском покупателей, использовали транспорт для перевозки запрещенных предметов, использовали свои дома для хранения оружия. Один из членов группировки занимался ремонтом оружия.
    
Несколько раз оперативники под видом коллекционеров проводили "проверочные закупки" у участников данной преступной группы. Они купили карабины "Маузер", "98К", "М98" немецкого производства образцов 1898 года по 25 тыс. рублей, револьвер Bodeo образца 1889 года за 20 тыс. рублей, составные части к оружию, боеприпасы, а также травматический пистолет "Макарова", переделанный под стрельбу огнестрельными патронами за 29 тыс. рублей. Только оперативникам обвиняемые сбыли огнестрельного оружия на сумму около 200 тыс. рублей.
    
Следователями ГУ МВД России по ЮФО в отношении организатора группировки и пятерых его помощников было возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам, предусмотренным ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) и ст. 223 УК РФ (незаконный ремонт огнестрельного оружия).
    
В декабре 2012 года по местам жительства злоумышленников в Туапсинском районе Краснодарского края и в Ростовской области прошли обыски. В домах и различных тайниках участников преступной группы были обнаружены штык-ножи, несколько единиц советского и немецкого оружия, его составные части и заготовки для ремонта. Кроме того, было обнаружено несколько единиц современного гладкоствольного оружия, документы на которые члены преступной группы представить не смогли. Организатор и все участники группы были задержаны.
    
В настоящий момент окончено расследование уголовного дела. Пятеро членов группировки содержатся под стражей, а еще один находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело было направлено в Туапсинский районный суд Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 20.09.2013 12:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам