Предложить новость

На Кубани начальница почты похищала из кассы деньги

Злоумышленница промышляла в течение нескольких лет

На Кубани начальница почты похищала из кассы деньги

Злоумышленница промышляла в течение нескольких лет.

В отношении 47-летней жительницы Северского района рассмотрено многоэпизодное уголовное дело, которое находилось на контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Женщина подозревалась в нарушении статьи «Присвоение или растрата». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Факт хищений зафиксировала служба безопасности почтамта.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь руководителем одного из местных отделений связи, в течение нескольких лет незаконно похищала из кассы денежные средства, которые были предназначены для выплаты дивидендов, алиментов и других операций. Также злоумышленница похитила средства, полученные от граждан за оплату наложенного платежа посылок.

Для того, чтобы остаться незамеченной, женщина вносила недостоверные данные в бухгалтерскую программу организации.

Общая сумма ущерба противоправной деятельности составила около 200 тысяч рублей. Злоумышленница распорядилась средствами по своему усмотрению.

В ведомстве дополнили, что в настоящий момент сотрудница уволена, а похищенные денежные выплаты возмещены клиентам в полном объеме.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд, злоумышленнице грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи осуждены братья-полицейские. Экс-оперативники получали взятки от подозреваемых.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban