Меню сайта

На Кубани в детском лагере произошла массовая драка

В массовой драке в детском лагере Туапсинского района пострадали девять человек. Все они - из Чеченской республики.
<!--break-->
ЧП произошло в лагере "Дон" в ночь на 25 июля. Кубанские милиционеры заявили, что это был бытовой конфликт, а не избиение детей из Чечни.

По словам правоохранителей, между чеченскими подростками и заместителем директора лагеря возник конфликт. Руководителю не понравилось, каким образом подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их выйти из корпуса. В ответ на замечание молодые люди избили его.

Драку, переросшую в массовое побоище, прекратили прибывшие на место милиционеры. Пострадавших госпитализировали. Сейчас, по словам милиции, они уже выписаны из больницы.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев утверждает, что избивали именно чеченских подростков. В результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии были доставлены в Туапсинскую больницу.

По данным Нухажиева, в лагере "Дон" отдыхает около 300 детей из Чечни в возрасте от семи до 14 лет. В Туапсинский район отправилась специальная комиссия, которая должна разобраться в происшествии и организовать отправку детей домой. В состав группы вошли сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка, Министерства образования и Министерства труда Чеченской республики.

Кроме того, по данному факту было направлено письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Кубанские милиционеры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости-ЮГ.

По данным "Живой Кубани", лагерь "Дон" расположен в поселке Новомихайловский-2 Туапсинского района.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.07.2010 16:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Новый мэр появился у Геленджика
19.09.2018 14:47

Кандидатуру главы города утвердили на первом заседании городской Думы нового созыва.

В конкурсе на замещение вакантной должности главы курорта приняли участие пять кандидатов, трое из которых были предложены депутатам для рассмотрения, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе администрации города-курорта.

По результатам тайного голосования главой муниципального образования город-курорт Геленджик единогласно был избран Алексей Богодистов, который после ухода с поста Виктора Хрестина был назначен временно исполняющим обязанности главы.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», предыдущий глава курорта Виктор Хрестин освободил кресло мэра 10 сентября.

Военный технополис «Эра» начал  работу в Анапе
19.09.2018 14:15
Комплекс создан для реализации текущих и перспективных потребностей вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса страны
Повешенную на дереве женщину нашли в лесу в Динском районе
19.09.2018 13:19
Ее личность устанавливают следователи
Какой щеткой чистить зубы, рассказали в Роскачестве
19.09.2018 12:45
Эксперты дали рекомендации по выбору электрических зубных щеток
Пособия по безработице вырастут с 1 января 2019 года
19.09.2018 12:35
Для граждан предпенсионного возраста пособие будет ровняться МРОТ
Краснодарский священник проводит персональную фотовыставку в Москве
19.09.2018 11:11
Вернисаж организован в рамках работы фотоклуба имени «Максима Болотова» пресс-службой Екатеринодарской епархии совместно с московским Высоко-Петровским мужским монастырем