Предложить новость

На Кубани вскрыта еще одна коррупционная схема

Чиновники хотели заключить договор об охране детсадов и школ с единственным ЧОПом

На Кубани вскрыта еще одна коррупционная схема

В октябре прошлого года стало известно об антиконкурентном сговоре в Щербиновском районе. Тогда и.о. начальника отдела образования по поручению замглавы муниципалитета дал указание руководителям образовательных учреждений заключить без конкурса договор с одной из частных охранных предприятий. Все инструкции давались с помощью смс-рассылки, где был проведен "инструктаж" и дана информация о графике выездов представителей ЧОПа и сотрудников администрации для заключения контрактов. Также сообщалось, что охранной организации в приоритетном порядке необходимо сообщить о времени и месте размещения муниципального заказа. 

Прокуратура внесла представление главе муниципального образования. Оно было рассмотрено незамедлительно, нарушения закона устранены.

Кроме того, материалы проверки направлены в ФАС по Краснодарскому краю. В настоящее время в действиях администрации Щербиновского района признаны нарушения антимонопольного законодательства, возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае по статье уволен глава сельского поселения. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban