Предложить новость

Не мелочилась: на Кубани бухгалтер украла у предприятия 7 миллионов рублей

Жительница Ейского района подделывала подписи руководителя

Не мелочилась: на Кубани бухгалтер украла у предприятия 7 миллионов рублей

Жительница Ейского района подделывала подписи руководителя.

Следственным отделом завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы. Она обвиняется сразу по трем статьям: «Кража», «Неправомерный оборот средств платежей» и «Мошенничество».

С заявлением в полицию обратился руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчина рассказал, что из сейфа предприятия пропало 350 тысяч рублей. Правоохранители прибыли на место происшествия и при осмотре не обнаружили следов взлома. 

Дальнейшая работа полицейских привела их к бухгалтеру предприятия. Именно она украла деньги. Но, как оказалось, это была не единственное хищение, которое совершила женщины. В течение нескольких лет она фальсифицировала подписи руководства предприятия в платежных поручениях и предоставляла их в банк для получения средств с расчетного счета организации. Злоумышленнице удалось похитить около 7 миллионов рублей, принадлежащих крестьянско-фермерскому хозяйству. 

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемой статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" писала, что лжестроители обманули краснодарцев на полмиллиарда рублей.