Меню сайта

Обвиняемого во взрывах в Сочи экс-милиционера могут повторно проверить на невменяемость

Обвиняемого во взрывах в Сочи экс-милиционера могут повторно проверить на невменяемость


Завтра, 13 декабря, Краснодарский краевой суд рассмотрит ходатайство гособвинителя, требующего назначения повторной психолого-психиатрической экспертизы для бывшего милиционера Ильи Галкина, обвиняемого в организации серии взрывов в Сочи.
<!--break-->
Ходатайство о повторной экспертизе сторона обвинения представила в процессе слушаний сегодня.

По словам стороны обвинения, <a href="http://www.livekuban.ru/person/ilja-galkin">Илья Галкин</a> длительное время был сотрудником Сочинского ОВД и признавался профпригодным.

Кроме того, его действия в период службы для окружающих не носили явных признаков хронического психического расстройства, в связи с чем, по мнению обвинения, выводы последней экспертизы о невменяемости Галкина носят сомнительный характер.

Также прокурор ставит вопрос о том, "исключается ли вероятность возникновения у Галкина психрасстройства после совершения им инкриминированных ему преступлений". Обвинение просит провести экспертизу в психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

Защита обвиняемого считает, что оснований для очередной экспертизы нет, так как специалисты выяснили, что у Галкина "была детская шизофрения" и никто не ставит под сомнение компетентность экспертов института имени Сербского.

Если суд удовлетворит ходатайство гособвинителя о назначении повторной экспертизы, то она станет уже четвертой, сообщает <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/433490">в процессе последнего заседания адвокат Галкина отозвал свое ходатайство о помещении его в психстационар.</a>

После третьего обследования Галкина <a href="http://www.livekuban.ru/node/410491">эксперты заключили, что он на протяжении длительного времени страдает параноидальной шизофренией.</a> В заключении указано, что подсудимый с детства имеет аутистические формы поведения, в подростковом возрасте у него сформировались переживания с социальной отгороженностью, возникли зрительные и слуховые обманы восприятия, а также расстройства с односторонними сверхценными увлечениями (Галкин увлекался изготовлением взрывчатых веществ и взрывных устройств) и доминированием агрессивно-садистических форм поведения.

Илью Галкина и выпускающего режиссера местной телекомпании "Эфкате" Михаила Денисенко<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/milicionera-i-teleoperatora-podozrevajut-vo-vzryvah"> обвинили в серии взрывов в Сочи, в которых погибли 5 человек и пострадали 19.</a>

Обвиняемые <a href="http://www.livekuban.ru/node/207316">дважды проходили экспертизу, которая признавала их вменяемыми.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.12.2011 14:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления